父親がクチャラーです。食事中にゲップもするし、お店の中でパスタを食べる時にもずる…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/09/03 23:02(更新日時)

父親がクチャラーです。食事中にゲップもするし、お店の中でパスタを食べる時にもずるずるすすって食べたりします。とにかく食事の仕方が汚いです。
直して欲しいですが、気に入らない事を言われると大声で怒鳴りつけるような人です。怖くて言えません。
恥ずかしくて家族での外食を素直に楽しめません。おまけに他人相手にもガンを飛ばしたり怒鳴りつけたりするので、お店ではマナーの悪さと相まって私たち家族はいつも緊張して人の目を気にしています。
どうすればいいですか?愚痴ですみません。

タグ

No.4130833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父親といっしょに外食するというのは人生においてそう長期間ではないのでそのうち自然に解消される悩みだと思います。
それに子どもは世間から見れば親に連れられて来てるだけの存在なので、そういう父親と一緒で気の毒なと思われはしてもなぜ子どもが注意しないのかとは思われません。

No.2

クチャラーと一緒に食事するのっていやですよね!すごくよくわかります。
私の夫もクチャラーです。
結婚当初、そのことを指摘したら逆ギレされて2週間無視されました。
ちなみに夫の両親もクチャラーです。
これは家庭の躾の問題だな、と半ば諦めています。
うちには2歳の子供がいるので、もう少し子供が大きくなって本格的に食事のマナーを教える際に、夫や義理両親の前でクチャラーはだめだよとか、スパゲッティをすすっちゃだめだよ、といった注意を促して行こうと計画しています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧