パートの事務員募集があったので、面接へ行きました。面接では、デスクワークの他に何…
パートの事務員募集があったので、面接へ行きました。面接では、デスクワークの他に何かを運ぶような作業も入ってきますと言われていて、それを聞いて、メインが座ってパソコンを操作する仕事だと思っておりましたが、
今日初出勤すると、工場の製造ラインの現場の片隅に簡易的に板やビニールで作った事務所とは言い難い場所があり、そこに端末機やiPadや使い道の少ないパソコンが置いてあり、そこでの作業で、始終立ちっぱなしです。
さすが、8時間を立ちっぱなしは事務員と言えるのでしょうか。
服装と、作業服に帽子まであり、現場の方々と同じ格好です。
立ち仕事だとしんどくて短時間しか入れないから事務員を選んだのに。
意味がなさ過ぎて。
これは、事務員で求人かけるのは、おかしくないですか。みなさん、どうおもいますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
立ってする事務仕事って感じですかね?
事務=座り仕事ってイメージだけど、あくまでイメージだし、作業する機器さえあれば立ったままで事務処理はできますから、そういう会社もある…ってことでしょうね。
立ち仕事しんどいなら、パス一択ですね。
座ってしようが立ってしようが内勤で事務の仕事なら事務職になる。外回りとか配送業務にでも回されない限り。
立ち仕事はイヤだから座って出来る仕事を選んだのに…というのは主の都合なので座って出来る仕事じゃなきゃイヤだと言うなら他を探すしかない。
これはありがちな詐欺求人だと思います。
事務職だと応募者が結構居るけど、工場の作業員だと応募者が殆ど居ません。
そこでズルい企業が考えるやり方が、事務職でとてもじゃないけどやれない仕事の量を事務職志望の人にやらせて、
時間になっても事務の仕事が終わらないとか、事務職は向かないなどの理由を付けて、事務職ではない工場作業員としてゆくゆくは働かせたいから、
貴方には事務職は向いていないから、事務職で働く事を放棄させるように仕向ける悪徳企業のやり口と手口が似ています。
> 面接では、デスクワークの他に何かを運ぶような作業も入ってきますと言われていて、…
この文章の所を見ても怪しいですね。私みたいなひねくれた人間は、
デスクワークが1割で、何か運ぶ作業が9割だとの予想をしてしまいます。
つまり仕事の割合に関する話をしていないのが、ますます悪徳企業がやりがちな手口だなと感じます。 デスクワークが5割:運ぶ作業が5割か、デスクワークの方の割合が高いと錯覚しますし
最悪、仕事を辞めるしか無いのかもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧