同じ高校に好きな人がいます。その人とは小学校は一緒だったので高校ではじめましてで…
同じ高校に好きな人がいます。その人とは小学校は一緒だったので高校ではじめましてではありません。3月くらいから話し始めて、もうそろそろ半年になります。
先日は向こうから夏祭りに誘ってくれて、2人で花火をして解散しました。多分両思いと呼んでも差し支えない関係性だと思います。ただ、向こうから告白してくれるような雰囲気は感じられず、それも少し不安要素ではありますが今回相談したいのはそのことではありません。
本題に入りますが、私たちは今高校1年生で、だからこそ恋愛にうつつを抜かしてもいるのですが、付き合うとなるとまた話は違ってくるのではないでしょうか。これから受験に向けて忙しくなってくるし、2人での時間を必ず確保できるとは思えません。
私は長期的な関係を築いていきたいので、大学受験のために別れるとかは考えたくありません。付き合う前からこんなことを考えているくらいなら付き合わない方がいいのでしょうか。
読みづらい文章ですみません。私から告白するという選択肢はあります(私が彼に告白してほしいだけです笑)。しかし、付き合うということの重さを考えるとやはりひよってしまいます。フラットな恋愛をできるほど経験を積んでないし、それは私の望む恋愛ではありません。
まとめると、大学受験のために付き合うのを断念するというのはもったいないことですか?受験勉強と並列とまではいかずとも、恋愛関係は両立できるものですか?
ここまで長文を読んでくれてありがとうございました。付き合っている方がいれば、今パートナーがいない方でも、ぜひお話を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二人の気持ち次第だと思います。
両立をするのは確かに難しいです。
だけど、私は両立していましたし、気持ち次第では全然ありだとおもいます。
私たちは、会える日をきめたり、お互いに依存しすぎないようにしてました。
一緒に勉強したりとか!
両立していく工夫はたくさんあると思いますよ。
がんばって!おうえんしてます
削除されたレス (自レス削除)
まだ高一なら受験を理由に諦めなくてもいいと思います!また本格的に受験勉強期間に入ったら遊ぶのだけ辞めて、それ以外のコミュニケーションで関係を続けることは大いにできると思います。
私は現在片思い中で頑張ってる途中です。(羨ましい…!)頑張ってください💪
(私も相談を投稿しています。「私は彼が好きになり、」から始まる投稿です。もし良ければ貴方の意見を聞かせてくれると嬉しいです!)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧