ベースやギター等楽器に詳しい方がいたら教えて頂きたいです。 昨日アンプに繋げて…
ベースやギター等楽器に詳しい方がいたら教えて頂きたいです。
昨日アンプに繋げて弾いていた時いきなり音が小さくなってベース本体のボリュームの部分をいじっても全く音が出ず、調べるとテレビの近くで弾いていたらそういうことが起こると書いてあったので1度別の部屋でやってみたのですが治りませんでした。治らないどころか4弦を弾くとボコボコ、キーンといったようなノイズが出るようになり開放弦は音じゃなくノイズしか鳴らなくなってしまいました。まだ初めて3ヶ月で弦の張替え、本体の解体など行ったことがないのですが見た感じピックアップのちょうど指を置いておく部分の布?みたいなところがほつれている感じで少しオレンジの鉄みたいな部分が見えています。自分なりに色々と調べてみたところピックアップの故障はなかなか起こらないそうなんですがこれはピックアップの故障になるのでしょうか?
タグ
No.4130963 2024/09/04 01:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
壊れるとしたら、ピックアップなりボリュームなりの配線のハンダが取れる事の方が多いと思います。
ピックアップって、磁石に銅線巻きつけているだけなんです。
バラして自分で出来ないなら楽器屋などに持ち込むしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧