児童館で知り合ったママとの連絡先交換について。 ちょっと気にしすぎかもしれ…
児童館で知り合ったママとの連絡先交換について。
ちょっと気にしすぎかもしれませんが話を聞いてください。
よく行く地域の児童館にて、AさんBさんとは初対面で子ども同士が同い年、Cさんとは何度か会っており挨拶や軽く会話をする程度でした。
ABCさん達が話をしていた近くで自分の子どもが遊んでいた為、私もたまに会話に混ざっていました。
帰り際、ABCさん達はAさんが中心となり連絡先を交換していましたが、すぐ隣にいた私には声をかけてこなかったので少し気まずくなりその場を離れました。「子ども達同じ学年だからよろしくね〜!」と話していたので、なんとなく私もその輪?に入れると思ってあり、避けられた?と気にしています…。
ちなみにABCさん達はBCさんはもともと連絡先を交換済みの仲で、Aさんとは初対面だったようです。確かに私は人見知りのコミュ障で、あまり会話に参加出来ずでしたが。
皆さんがこういう状況だったらどう思いますか?気にしすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが私も良いですが?と言ってこなかったので、あまり連絡先を交換したくないタイプの人かなと思って遠慮したのかなと思いました。
まだそれほど打ち解けてないと聞きにくいし。
次に話した時にでも、私も連絡先聞いて良いですが?って声かけてみたら良いと思いますよ。
んー途中で主さんが抜けてしまったのなら、よくわからないです。
敢えて抜けないで堂々とその場に居続けたら、順番に主さんも聞かれたかもしれないですし。
もしBCさんと連絡先交換も終わり、少し待っても全く聞いてこないのならAさんが感じ悪いですし、BCさんも受け身なだけで自分の事しか考えてない気が利かない人達なんだなと思うので、私なら今後も仲良くしたいとは思わないです。
真顔になり、◯◯(お子さんの名前)ちゃん、もうあっち行こう〜と、わざと大声で言って、見向きもしないで去りますかね、私なら。
リーダー格ぶってはぶるの大好きなママ友って厄介ですし、面倒ごとしか起こらないので関わらないのが吉ですよ。狙われなくてラッキー♪と思っておきましょう。
別に気にする必要ないよ。
私の経験上ではあんまり気安く
連絡先を交換しない方が良いよ!
ママ友は基本的にはその時だけの
付き合いなので広く浅くで良いと思う。
あくまで、子供が居るからの
付き合いです。自分自身が気の合う人と
の友達関係ではない事を忘れない様に
して下さい。
すごく自然な流れだと思うから気にすることないです。だって、そこは話が弾んでたんでしょう?Aさんは積極的な人のようだし、弾んだ流れで連絡先を交換しただけだす。主さんもこれからなかよくなれば連絡先交換に至るかもしれないし、あまり気にしなくてもいいかと。
それに、交換したらしたで気が合えばいいけれど、価値観とか合わなければ結構面倒くさいこともありますよ。
相手のことよく知らないうちは、児童館に行けば会える…くらいの関係がベストだと思います。
削除されたレス (自レス削除)
連絡先交換しなくてよかったよー
面倒な臭いしかしないその集団。
てかすぐ連絡先交換して交流深め合おうとする人達はだいたい警戒する。
保育園とかでしょっちゅう会って喋ったりする人だったらアリだけど、別そうじゃなけりゃあ挨拶程度の関係でいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧