宇宙からの受信とか、神様からのお告げとか神様と話せると言う人がバイト先にいますが…
宇宙からの受信とか、神様からのお告げとか神様と話せると言う人がバイト先にいますが、何を思ってそんなことを言ってるのだろうって思います。
私、霊感あるんだよねー、とかならまだ分かりますが、、。
最近うちの母も、占いとか信じていて、人間には使命がある。使命を果たすために生きてるんだよとか言い始めて、正直なにが使命だよって思うし理解できないです。
皆さんは占いやオカルトとか信じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
面白いなーとは思うけど、それに身を任せて思考停止になるのは嫌かな。
占いは統計と確率からくる先人のアドバイスくらいに思ってるから、こういうタイプの人はこういう身の処し方が向いてるとかは参考程度にはするけど、こうすべきなんて人の行動を強制するような占い師や、宗教は無理。
気に入らないアドバイスは選ばないから、自分がどうしたいのか向き合うためのツールなのかも。
使命は結局のところ自分の選択の末に自分の人生はこういうことに使ってきたなっていう結果論だと思うから、人生終盤に差し掛かってくれば、これが使命だと思って頑張るのもありかも。
神様の交信は、その人にとっては真実なんだろうなとは思うし、何話してるんだろって面白いなーとは思うけど、実際に交信してるというよりは、脳内でそう処理してる何かしらの反応なのかなって思う。
すべての回答
面白いなーとは思うけど、それに身を任せて思考停止になるのは嫌かな。
占いは統計と確率からくる先人のアドバイスくらいに思ってるから、こういうタイプの人はこういう身の処し方が向いてるとかは参考程度にはするけど、こうすべきなんて人の行動を強制するような占い師や、宗教は無理。
気に入らないアドバイスは選ばないから、自分がどうしたいのか向き合うためのツールなのかも。
使命は結局のところ自分の選択の末に自分の人生はこういうことに使ってきたなっていう結果論だと思うから、人生終盤に差し掛かってくれば、これが使命だと思って頑張るのもありかも。
神様の交信は、その人にとっては真実なんだろうなとは思うし、何話してるんだろって面白いなーとは思うけど、実際に交信してるというよりは、脳内でそう処理してる何かしらの反応なのかなって思う。
世界には脳的に極彩色が見える人や幻視も本当にありますから、本人には見えるのでしょう。全ては脳が原因です。
占いは統計学ですから、TV等で見かける占いは少し信じますが占って貰ってまではしません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧