最近の、自分が一瞬で被害者になれる言葉を不特定多数に言う流行りが苦手。弱さや言い…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2024/09/04 07:47(更新日時)

最近の、自分が一瞬で被害者になれる言葉を不特定多数に言う流行りが苦手。弱さや言い訳や免罪符は甘えさせてくれる身内に言うか、大勢に言うしかないなら、言う自分は匿名であるべきだと思う。
インターネットを使って想像もできない量の人を自分という個人の味方につけ、他の明確な誰かに反感が向くような文言を投稿するって怖いことだと思う。これが仕返しとして成り立つのは相手も同じことをした時のみ。

タグ

No.4131024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誹謗中傷が酷い場合は、無しだと思うけど、何を言うかは自由だと思う。

言論の自由。

その行動をして、その人が、どんな見られ方をするのかは分からない。
主さんみたいに、相手を嫌うのも自由。可哀想と思うのも自由だと思う。

匿名で誹謗中傷する方が卑怯かな?と私は思ってしまいますが?

主さんは、誰に何をされたのですか?

誰かに何かされたから、インターネットを使って想像も出来ない量の人を味方につけようとしたの?

それとも、自分は良いけど、相手はダメ。と言う考え?

No.2

何となくわかるようなわからないような。

そもそもSNSで他人の意見を鵜呑みにしたり、それで何かいっている人のことをバカだとしか思わないから、それで味方になって貰ったとしても、反感を持たれたとしても別に何とも思わない。

何を言おうが、どう思おうが自由なんだけどね。

被害者かどうかは事実によってしか判断はできないし、SNSでは動画や画像がアップ出来るが、それが捏造されたものではないという保証がない。と言うところから考える事をスタート出来ない人は愚かでしかない。

で、愚かな人が何を言っていても、無価値って判断になる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧