専業主婦を馬鹿にしているとかではないんですが、大変ではないですよね?育休で子供育…
専業主婦を馬鹿にしているとかではないんですが、
大変ではないですよね?
育休で子供育ててるとかなら大変だと思いますが
専業主婦でこどもは学校へ、ってなると
やっぱりそんなやることないと思うんですよね。
もちろん楽だとはいいませんが、仕事してる時と比べると楽だと思うんですよね。
掃除洗濯ご飯も大変って言ってもしれてるし、
布団や細かい掃除も毎日しなくてもいいですもんね。
子供が学校から帰ってきたら大変だとは思いますが、働いてるお母さんはもっと大変なわけで。
なんでこんなことを言うかというと、
ネットで専業主婦しんどい論争がされていて、専業主婦は1番大変、孤独とか言われていて。
大変だけど1番ではないだろーと思います。
私はこの度仕事を辞めて、子供も幼稚園に行くので専業主婦になる予定です。
パートで働こうかなと考え中ですが専業主婦の何が大変かわからなくて。
仕事や1日子供といる方が絶対大変だと思うのですが。
専業主婦でいられるだけ旦那さんの給料がある事が旦那さんリスペクトだし、
働けるのは妻のおかげ!っていうのも一理あるとは思いますが、じゃあ変わってって言われるとそれは嫌で。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の亭主の職業が、バスの運転手なら恥ずかしくて外もあれかなきだろ、タクシー運転手なら周りから馬鹿にされる事もあるだろう、俺もの女の気持ちわかる自分の亭主の仕事が、バスの運転手やタクシー運転手なら恥ずかしい。
専業主婦は頭がバカで、能天気子供が子供産んでる毎日日曜、年金暮らしの高齢者と同じ怠け者専業主婦に、息抜きする必要無し、毎日遊んでるんだから一睡もしてはいけない、一滴の水も飲んでもいけない、死ぬまで寝るな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧