こんにちは! 自分は仲良くなった女性とご飯に行きたい。職場外でゆっくり話をした…
こんにちは!
自分は仲良くなった女性とご飯に行きたい。職場外でゆっくり話をしたいと思うんですが、そういう気持ちを持つ事に対して罪悪感を感じます。
どうなんでしょうか?
自分は病院で事務職として働いています。先日プライベートで福祉関係のお仕事をしている女性3人とイベントの打ち上げでランチに行きました。
皆独身で恋ばなとかプライベートな話をしていると、僕の向かい側に座っている Mさんが独身らしく、
隣に座ってたRさんが僕の事をMさんに勧めてきました。
と言われました。それ以前に自分が皆の分のお水を持ってきたり楽しく話をしてから、Mさんから僕の働いている部署を聞かれました。病院に出入りすることがあるらしく、寄りたいと言われました。
自分としては仕事中に話をしていると、
うるさく言う人もいるので職場外でゆっくり話したいなと思いました。
一緒にランチに行った皆のお姉さん的存在でもありMさんと関わりもあるIさんに
相談して僕の連絡先をつたえてもらったんですが、職場外で話したいと言う気持ちを持ったことに罪悪感を感じてます。
どうなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな事にいちいち罪悪感をおぼえていたら何もできませんよ。
一気に口説いてその日のうちにホテルに連れ込もうとか企んで計画通りに進んだからもういいやって捨てた後次に職場で会った時くらいなら罪悪感もあるでしょうけど。
相手の方も主さんに好意があるなら嬉しいでしょうけど、主さんの職場を訪れたいと言ったのが社交辞令だとしたら、ちょっと引かれてしまうかも。
連絡先を渡すのは、本当にMさんが主さんの職場を訪れて来るのか、また、訪れた時の反応や雰囲気を確認してからの方が良かったかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧