凄くモヤモヤして涙が止まりません。 誰がやったのか分からない仕事のミスをた…
凄くモヤモヤして涙が止まりません。
誰がやったのか分からない仕事のミスをたまたま自分が気づき訂正しました。
すぐに間違いあった旨を上司にその日に報告すれば良かったのですが、全員職員が集まる会議でミスについて詳細言えば良いと、自己判断してしまい上司への報告が後回しになってしまいました。
内容の説明を根掘り葉掘り聞かれましたが正直1週間前の出来事で良く自分も覚えてなかったり、、、。
ぐちゃぐちゃな説明をしてしまいました。
「〇〇だったようなー。確か〇〇だったんです。〇〇とやりました確か、、、」と、、、。すぐに報告すればこんな曖昧な説明しなくて良かったって反省してます。ですがそもそも私が間違えた訳ではないのにとも思ってしまう自分が嫌で仕方ありません。
何だか曖昧な説明をしてしまった事、そうだったよーなと実際その時の対応の仕方と説明が合ってなかったかもしれない罪悪感が強くて何だか仕事に凄く行きにくいです。
信頼とか全て失った気がします。
私はダメな人間です。仕事のそう言う所が出来なくて悔しくて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり気負いしないでください。
ミスに気づいたのは優秀だからだと思いますよ。
次からは、ここにミスがあったので修正しておきました。っていう連絡をすることだけ気をつけたらいいと思います。
何も悪いことしてないので元気出していきましょ!
そういう後手後手になってしまうと、その後全てがうまくいかないかもなので、気がついたら報告は一刻も早い方がいいですよね?
で、今回のことで、それがよくわかったはずです。勉強になったはずです。
問題なのは、今後どうするかです。
今後も同じことをするようなら、学びがないなという評価になってしまうので、肝に銘じて行動していけば大丈夫です。逆に気にしすぎて萎縮するのもよくないので、なるべく早く切り替えていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧