「何歳に見える?」 と言ってくる女性は話題提供のつもりですか? それとも自尊…

回答6 + お礼6 HIT数 196 あ+ あ-

2024/09/04 19:49(更新日時)

「何歳に見える?」
と言ってくる女性は話題提供のつもりですか?
それとも自尊心を上げるため?
若さマウント?

会社の女性に聞かれて30かなと思ったので26と答えたら20でした。
気まずいんですが。

タグ

No.4131234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20と30を間違えるのはアカンやろ

No.2

年齢より若く見えると言われたいだけかと。

それ聞かれたらみんなこうする事に決めておこうよ。

A.何歳に見える?
B.5歳に見える
A.えー、なんで?
B.質問が幼稚だから。

他は認めない。

No.3

えー驚 大人びてますねー驚
とかリアクションすればよかった
じゃないか

No.4

じゃあ年齢?って聞くなよ

No.5

いつも若く見られるから自慢含めて他人を使って再度確認したいんだよ、そういう人って
私も年齢あてるの上手くてその場を凍らせる事がよくありますw

No.6

お客さんの年齢がわからないという話題から、
自分と一回りくらい離れたら、正直5歳くらいの歳の違いなんてわからないって話したら、パート先の10年上の先輩が「5歳上に間違えられたらムカつく!」とキレ気味に言ってきたので、面倒くさかったです。
57と62の違いなんて私にはわからないです。

No.7

>> 1 20と30を間違えるのはアカンやろ なんか30に見えたんだよね。
あまり大幅に若く言うとわざとらしすぎるかなと思って気を使ったのに。

No.8

>> 2 年齢より若く見えると言われたいだけかと。 それ聞かれたらみんなこうする事に決めておこうよ。 A.何歳に見える? B.5歳に見え… 年齢よりは若く見えない。
というか20歳なら若く見られなくても平気じゃない?

No.9

>> 3 えー驚 大人びてますねー驚 とかリアクションすればよかった じゃないか 驚きすぎて謝ってしまった。

No.10

>> 4 じゃあ年齢?って聞くなよ 聞いてない。

No.11

>> 5 いつも若く見られるから自慢含めて他人を使って再度確認したいんだよ、そういう人って 私も年齢あてるの上手くてその場を凍らせる事がよくあります… 20の時って若く見られたいかな?
自分が20ぐらいの時学生と間違われて補導されてたから若く見られたくないと思ってた。

No.12

>> 6 お客さんの年齢がわからないという話題から、 自分と一回りくらい離れたら、正直5歳くらいの歳の違いなんてわからないって話したら、パート先の1… 年齢なんて面倒なだけだからこっちからは絶対降らないけど、何を思ったのか話題にする人がいるから困るね。
客相手ならもっと面倒そう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧