24歳の女性から告白された、 恋愛経験の無い面白みなども無い、 カッコ良くも…

回答9 + お礼5 HIT数 568 あ+ あ-

2024/09/04 22:48(更新日時)

24歳の女性から告白された、
恋愛経験の無い面白みなども無い、
カッコ良くもないチビな30歳のジジイです。
カメラと昔の洋楽を聴くなどの趣味しかなく、
資格も第二種電気工事士と、普通運転免許(MT可)しかないです。
何もかもが低スペで、真剣に交際を申し込まれてる女性に対して、低スペ人間の自分では釣り合わないと思います。
返事をしなければいけないですが、
断るので相手を泣かせると思います。
辛いのでもう二度と同じ事になりたくはありません。
気配を消して存在感をなくして生きる方法は無いですか?

タグ

No.4131239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もったいない!受けるべきと背中押して欲しいんでしょ?

No.2

自信もって!💞

No.3

え?なんで断るの?
断ってどうするの?皆彼女作ったり、家庭を築いて幸せそうなのに自ら不幸が大好きと不幸にしがみついて奇跡的なチャンスすらも捨てて、この先一生独り身で5、60年生きてくの?

No.4

>> 1 もったいない!受けるべきと背中押して欲しいんでしょ? いいえ。
書き方が悪かったと思いますが、
ハッキリ言うともう嫌な思いをしたくはないので、関わらない様に生きたいのです。

No.5

>> 2 自信もって!💞 励ましのお言葉を頂戴して申し訳ないのですが、今後、女性と関わらない方法を教えていただけると幸いです。

No.6

>> 3 え?なんで断るの? 断ってどうするの?皆彼女作ったり、家庭を築いて幸せそうなのに自ら不幸が大好きと不幸にしがみついて奇跡的なチャンスすらも… 自分なりに考えたところ、独りで生きていくことが、自分にも他の人にも最善だと言うことが分かりました。

No.7

私はアセクシャルです って書いた服でも着ておけば?

すみません、意地悪で言っているわけでも本気で言っているわけでもないんですが
異性が主さんに興味を持って声をかけてくることを避けるなんて不可能なんです。
女性が声をかけてきたら「あっすみません」と言って避ける。
仕事で関わらなきゃいけないなら仕事以外で関わらない。
告白されるようなシチュエーションを作らない。さけ続ける。
それしかないです。

No.8

>> 7 それが一番かもしれませんね。
出来れば早くこの世からもいなくなりたいです。

No.9

過去
女性にいやな思いをされたの..かな

No.10

>> 9 主に嫌な思いをさせられたのは、女性でした。
人間不信と自己肯定感がないのは、
そのせいです。

No.11

まだ30で今後二度と異性と関わらないなんて意思は簡単に変わるし、そうやって変に意地張って50過ぎてからようやく、なんて自分は馬鹿なことをしたんだと後悔してるアホは腐るほどいるけどね。

人間なんだから誰だって過去に異性や恋人のトラウマの一つや二つはあるんだし、それでたった30で異性自体とと関わるのは諦めるとか浅はかだし本物の馬鹿だよ。
嫌な思いをしたからって、そうしてきた相手を見るのではなく、何故か性別で見て偏見を持って決めつけるなんてそれこそ性差別。
小学生の家出並みに浅くてしょうもなさすぎる。

でもそれで後から後悔するのも辛い思いするのもあなただけだし、誰にも関係ないから思う存分馬鹿やってりゃいいんじゃない。
間違いなく、とんでもないわかりやすく馬鹿な選択をしてるから、敢えてハッキリ伝えたけど、それでもムキになってわからないなら残念だけどお手上げだし、知らん。

異性と関わらないなんて簡単。拒絶し続ければいいだけ。
来られるのも嫌ならタイの厳格な僧侶にでもなりな。結婚してはいけないルールだから女も寄ってこない。

No.12

嫌な思いした過去いつまで引きずるんですか?
世のすべての女性が主さんに嫌な思いさせると思わないでほしいです。
告白してくれた女性は別の人なんですから。

No.13

なんてもったいないこと言うの…好かれてるんだから付き合いなよ!
後になって、あの時付き合っておけば違う人生だったかもしれないって後悔するよ。間違いなく。
弄ばれてると思ってるの?それは考えすぎでは?

No.14

人間不信 自虐の主さんを 簡単に周りが変えれる訳ないですもんね。

女性と関わりたくないなら その場でさっと断る事ですね 相手を泣かせるとか思い上がり 気を持たせる方が相手に失礼でしょ。

むしろ仕事に対するプライドもない 低スペと下げてしまうなら 女性も主さんを選ばなくて正解なんでしょうし。

ただわざわざ投稿している辺り 本当は心の奥底で 普通に恋愛したいと思ってるのではないですか?

トラウマなんて その人の辛さ感じたによりますから克服しろとは言いませんが やっぱり付き合ったら良かったとか 後悔しない事 
 それこそみっともない 綺麗事じゃなくて
 恋以前に性欲あるなら いかないともったないない 私はそう思うだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧