家族に私物をベタベタ触られます 邪魔な場所に置いてはいません そのような行為…
家族に私物をベタベタ触られます
邪魔な場所に置いてはいません
そのような行為があまり好きでは無いので、触らないで欲しいことを伝えると「あんたはおかしい」と言われます
私がおかしいのでしょうか?私は潔癖なのですか?皆さんの意見を聞きたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えばどんな物を、どんな場所に置いてて、どういう意図で触られるんですか?
用もないのに私物を触られるっていう状況があまりイメージできなくて。
ご自身の部屋とか、プライベートな空間に置けるものであれば、全て移動しておいてはいかがでしょうか。
主さんは、自分の考えよりも他人に言われた事の方が正しいかもしれないと考えてしまうんですね。
私はこのように考えます。
私のものは、基本的に家族であろうと誰も少しも許可なく触ってはならない。
私のものは私の部屋に基本的にあるし、私の部屋には私以外が勝手に入ることは認めていない。
今は自分で金を払っている私の家だが、子供の時もこのルールは変わらない。
私の部屋に勝手に誰かが入るのであれば、それは私のプライベートな空間ではないということになるから、それなら私はいらないし、私のものを置く場所はないことになるので、私のものは持ち帰れない。所有できないことになる。
潔癖でもなんでもない。💩がちょっとついててもティッシュで拭いたら大体大丈夫です。
染み込む系のやつは洗わないとキツいかな。
あくまで、所有権や占有権の話で侵害されるのは不快なんです。
誰が何を不快だろうと、個人の自由だと考えているので、私が不快だと言っている場合、不快であることは私にしかわからないので、相手は納得するしかない。
不快であると主張しているにも関わらず、それを続けるのであれば、敵対行動とみなす。
触れるのであれば触れられないようにする。
注意→警告→物理的に不可能にする
という順番です。
>5
優しいコメントありがとうございます。
私の考えが良いか悪いかは客観的には何とも言えないですし、嫌いな人もいると思います。
もし主さんに否定されたとしても、それなら主さんの考えに自信を持って良いと思ってもらえればという意図で回答致しました。
もし閲覧されている方も含め不愉快に思われた方がおりましたら、ご容赦下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧