夫婦ケンカ 子供の心を傷つけたくない

回答6 + お礼2 HIT数 846 あ+ あ-

2007/07/24 01:29(更新日時)

泣いたら少し落ち着いた さっきは 涙が止まらなくて…私 不安で孤独なんだなきっと…それなのにイライラして 子供の事も たくさん 遊んでやろうと 頑張りすぎなのかもしれない いつしか 自分がそこにいない感情がついていかない 旦那は極度になんにもしないし子供に最悪な言葉あびせるし…どんどん冷めていく…子供の前でケンカしたくないのに…子供が一番かわいそうだよ…本当に私は心から笑いかけたい 子供を 幸せにしたい 子供にかわいそうな思いさせたくない子供に手をあげた事はないけど 私のイライラや不安は子供にきっと伝わってる 私はいつでもあなたにとっていいお母さんでいたいよ 子供を絶対守りたい こんな弱いお母さんでごめんね

No.413132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ頑張って💪

子供の前では絶対喧嘩しないでくださいね💦子供はしっかりみてます☝
良いとこも悪いとこも😁
でも味方でもありますよね☝

No.2

私は物心ついた頃から両親の喧嘩を見てきました。
最初は見えないところでやってたみたいですが、子供には分かるんです。
うちの事情をしってる身内からは『よくグレなかったね』と言われます(^_^;

喧嘩も徐々にひどくなり…父親は目の前で暴力を振るい…
父親の性格にも問題はありますが、原因を作るのはいつも母親。
でも私はいつも母親の味方でしたよ!
父親が正しい事を言ってるのも、私たち子供を可愛がってくれてるのも分かってたけど、基本的に仕事人間で家にはいない。
目茶苦茶しながらも、私のそばで笑っていてくれたのは母親だったから。

私はまだ独身で子供もいないし、アドバイスなんて出来ませんが、どうかお子様にはいつも笑顔で接してあげて欲しいです。側にいてあげて欲しいです。

長文・乱文になり申し訳ないです。
頑張ってくださいm(_ _)m

No.3

お母さんのその思いは必ずお子さんに通じると思います❗

物凄く頑張ってるじゃないですか😃❗

ご主人が毒を吐いてる時はしんどいですよね💨
お子さんに対してはお母さんがしっかりフォローしてあげて欲しいです🙇

でもあなた自身はどうですか?辛いですよね💧
大丈夫ですか?

ある程度は踏ん張れてもやっぱり体にたまっていくと思うんです💨
たまには息抜きできてますか?

なんでもいいんで発散してくださいね😃❗
ここで吐き出してもいいと思います😁。
カラオケで熱唱でも❗
応援してます💪

No.4

皆さまの暖かい言葉本当に嬉しかったです 旦那が子供に暴言はいた時はもちろんフォローしてすぐ抱きしめます 必ずあなたはなんにも悪くないなのにごめんね…お父さんも本当は大好きなんだよって毎回同じ事を言っています 子供のいる前で 旦那にぶち切れてしまう事もあります「大人だって悪い事したら誤んだよ↑いい加減にしろ💢」って…実は 今日も朝から 辛くてこっそり泣いてしまったのですが… その後 これじゃいけないと思い 家族みんなで 気晴らしに出掛けました 旦那にも私の辛い気持ちを話しました 言って変わる旦那ではないし いつも最後まで話し聞いてくれない旦那ですが 今日は何となく聞いてくれた気がしますみなさんの回答 何回も読ませていただきます 気持ちが少し楽になりましたありがとうございました

No.5

初レスします! 今まで本当に辛かったですね💦本当に苦しかったですね💦 泣きたい時は泣いたっていいんです、自分を弱いお母さんなんて責めないで下さい!あなたの子供さんに対する気持ちは素晴らしいです。子供さんだって、そんなお母さんが大好きですよ。 悪いのは旦那さんです!奥さんや子供を守るはずの旦那さんが、支えてあげないでどうするんです。子供の幸せを望むなら、先ずはあなたが、そこから抜け出さないと。 あなたは一人じゃない、何も一人で抱え込む必要はないですよ。辛い時はここで気持ちをぶつけて下さい!僕もそうだし、みんな、あなたの力になってくれますよ。

No.6

私の親もケンカたまにするんですが私ははっきりいって父親が憎くなり死んでもらいたくなります⤴でも普通の日常のときはおもしろいし自慢じゃないけど36歳でかっこいいから自慢です~でも親ケンカで子供たちにはまだわからないお母さんたちの会話をきくと本当にかなしくなり憎いです💢だからもういっそのこと離婚してみてゎ❓子供は思ってた以上に傷つきます

No.7

私も前にまったく同じ状況でした。旦那が家の中めちゃめちゃにしたり、同じく泣いてました。ふとっきずいたのは旦那も子供で甘えたかったのか、きにかけてあげたりしてたら 暴れたり暴言がなくなりました😃

No.8

みなさんのレス 今 気づきました 読んでいて 涙が出そうになりました 一人じゃないんだって励みになりました  離婚はやはり出来るだけ避けたいのです子供のためにも でもそれが子供のためでないと感じたら
離婚すると思いますヒロさんみたいな大きな心もった素敵な旦那様なら 本当に毎日 幸せですね✨ 私も家族みんなで 本当に幸せだね~って 心から言える そんな我が家にしたいです 旦那を変える事は 地球がひっくり返るくらいの事がない限り有り得ないです でも ひとつでも いいところを 探して また前向きに行こうと思います今はとうていそんな気にはなれませんが空元気でも 笑っていれば いつか 少しずつ 近ずいていけるかな… また 泣きたくなるほど 辛くなってしまったら スレをたてます 本当に救われましたありがとう✨✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧