レオフランク事件の記事を読んでこの上なく胸糞悪くなりました。 無罪なのに濡…

回答1 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2024/09/04 22:13(更新日時)

レオフランク事件の記事を読んでこの上なく胸糞悪くなりました。

無罪なのに濡れ衣を着せられて自分の主張を一切聞き入れて貰えず、周囲の人間がレオフランクを殺せと囃し立ててお祭り騒ぎ。
妻の努力のおかげでなんとか終身刑にまで減刑出来た矢先に寝込みを襲われて首を切り裂かれて生死の境を2週間さまよう。
やっと回復したかと思えば、暴徒と化した市民が拉致してリンチを加え、最後には木に吊るされて絞首刑されて死を迎える。

もし自分や身内の身にこんなことが起きれば…と考えただけで鳥肌が立つし、自分も後を追って死んでしまいそうです。

神様はなぜレオフランクに残酷な運命を背負わせたのでしょうか?

タグ

No.4131339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは「ジョー・フレディ」にも興味を持ちそうですね。

ある日、15歳の少女がころされました。両親の留守中に性的暴行を受けたうえ、斧で切られていました。同じく家に居た妹のバーバラも重傷を負いました。

たまたま近所を散歩していただけのジョーが犯人にされたんです。彼は生まれつき重度の知的障害で数も5までしかわかりません。それなのに犯人にされたんです。

真犯人が見つかり、バーバラも「ジョーは犯人じゃない」と証言しました。ですが、真犯人が「ジョーは共犯だ」と嘘をついたことで、ジョーの死刑が決まります。

刑務所にいる人すべて「ジョーが犯人じゃない」とわかっていました。それでも命令には逆らえません。ジョーはガス室に入れられます。彼は自分がこれから死ぬことすら理解できず「ジョーは死なないよ」と、最期まで笑顔ではしゃいでいたそうです。

ジョーは23歳で生涯を終えました。彼は『世界一幸せな死刑囚』と呼ばれています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧