20代です。 最近、ウルトラマンや、私世代の仮面ライダーが好きになってしまいま…

回答4 + お礼4 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/06 02:08(更新日時)

20代です。
最近、ウルトラマンや、私世代の仮面ライダーが好きになってしまいました。まだ好きになりたてで、変身!ってやるほど熱狂してはいません。
去年まではポケモンにハマってました。
これって幼児退行みたいなものですか?

タグ

No.4131374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことはありません。

あなたがウルトラマンの格好をして、例えば駅前などで子供たちにアピールすることで、子供たちも勇気と元気が湧いてくるでしょうし。

あなたは社会の役に立ったことになります。

頑張ってください。

No.2

30代
ポケモン大好き、
仮面ライダーとかデジモンとかみたりしてます。

世代関係なく好かれたりするし
趣味みたいなもん

No.3

え、ウチの旦那50代半ばだけど戦隊モノと仮面ライダーが好きで毎回録画して繰り返して見てますが…。
流石に「変身!」はやってません😅

No.4

幼児退行というより、これまで子ども向け作品と思って食わず嫌いしてたけど案外良いじゃん!ということに気が付いた大人ってだけなんじゃないですか

これまで作品に触れる機会がなかっただけできっかけさえあれば好きになってたのかもしれないし、あるいはこの歳になってアニメや特撮を好むのは恥ずかしいというイメージから食わず嫌いしてただけでは

むしろそういう偏見なく作品を見ることができるようになった、好きなものを素直に好きと感じられるようになったのであれば、大人に近づいたといえるでしょう

No.5

>> 1 そんなことはありません。 あなたがウルトラマンの格好をして、例えば駅前などで子供たちにアピールすることで、子供たちも勇気と元気が湧いて… ありがとうございます、スーツアクター興味ありますがウルトラマンのスーツって頭と体で40万近くするので非現実的です

No.6

>> 2 30代 ポケモン大好き、 仮面ライダーとかデジモンとかみたりしてます。 世代関係なく好かれたりするし 趣味みたいなもん ありがとうございます、何歳になっても◯◯なのはかっこ悪いとかいうような意味ではなく、
年々趣味が昔に戻ってきていて少し心配でした

No.7

>> 3 え、ウチの旦那50代半ばだけど戦隊モノと仮面ライダーが好きで毎回録画して繰り返して見てますが…。 流石に「変身!」はやってません😅 ありがとうございます。旦那様、特撮の熱心なファンですね。私は好きなシーンを切り抜いて観るだけなので毎話観るとかはしていないです

No.8

>> 4 幼児退行というより、これまで子ども向け作品と思って食わず嫌いしてたけど案外良いじゃん!ということに気が付いた大人ってだけなんじゃないですか … 確かに昔は偏見もあって観る機会を逃してしまいました。今も偏見ありますが、昔程では無いのでなんでも好きになれそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧