愚痴です。 職場恋愛、本当に迷惑。別にしていいと思うけど、せめてバレないよ…
愚痴です。
職場恋愛、本当に迷惑。別にしていいと思うけど、せめてバレないようにできないのかなって思います。特に社会人として働くようないい年齢の大人が人前で、しかも職場でキャピキャピして恥ずかしくないんかなと。
うちの職場にいるんです。
若いならまだしも、お互いアラフォー。
もう恋愛で周りが見えてないなんて言える歳じゃない。
入社してすぐに、あーこの2人そういう関係だなって分かるほどでした。
まずボディタッチすごい。
肩揉んだり、腰に手をあてたり、どう考えても距離感がおかしい、仕事中ですよ。
仕事中体調不良と言って休憩室に行ったので心配でお茶持って行ったら、彼女の方が彼氏に膝枕されてたし。
いや体調不良がまじだとしても場所、場所弁えて、ここ職場。
会話の端々で、親密な関係でないと知らないようなことも平気で話す。
しかも彼女の方がしたくない仕事、きつい仕事は彼氏の方が絶対周りにふる。
でもどちらも職場内では一番立場がある2人なので、誰も文句言えない。
入社して3ヶ月目くらいに「実は付き合ってるんだ」とか恥ずかしそうに言われたけど、それで隠してるつもりだったの?って逆にびっくり。
喧嘩すれば空気が一気にピリつくのでそれもすぐに分かる。
せめて隠せ、いい歳した大人がプライベート持ち込まないで。
仕事中、私とその2人だけになることも多いので、本当にうんざり。
若い2人なら「あらあらまぁまぁ」くらいで暖かい目で見れるけれど、いい歳したおじさんおばさんのイチャイチャとかどこにも需要ない、惚気話とか本当に勘弁してほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんだけ目立つなら 誰も見てない所なら
キスとかオッパイ触ったりとかもあるんでしょうね。
若者のバカップルを超えて ジジババのキモップルて感じで キモい。
立場を利用した 職権乱用といいますか 周りの従業員に負担をかける 最低ですね。
キモいなりに イチャイチャするなら職場出て ホテルか家でしてろって話。
更に上の立場の人っていないんですか?
まあ主さん自体の業務に支障あるかどうかも関連してくる話だとは思いますが。
>> 1
そんだけ目立つなら 誰も見てない所なら
キスとかオッパイ触ったりとかもあるんでしょうね。
若者のバカップルを超えて ジジババのキモ…
さらに上の人はいないんです、ご両親から彼氏が引き継いだ会社らしく、彼女の方は内縁の妻のような感じなので、実質その2人が経営しているようなものなので。
会社で2人きりのときなんて何してるか分かったもんじゃないですね、人がいてもそんな状態なんですから。
本当に気持ち悪いです。
業務に支障というか、質問にも書いた通り、彼女がしたくない仕事は私がさせられるんですよ、トイレのような汚れた場所の掃除とか、ケガの危険性がある仕事、体力的にきつい仕事も。
もちろんこっちはお金をもらって働いているので業務上必要ならばしますけど、せめて当番制とかにしてほしいです。
>> 2
わかるー。いい大人が公私混同。うちの職場にもいるんです…呆れますよね。
若い子ならしてもいいってわけでもないけど、若いならばまだ許せるというか、ほどほどにねーくらいで済ませられるんですが、中年の男女のイチャイチャは本当に見ていてしんどいです。
いや、別にイチャイチャすることが悪いのではなくて、ただ仕事中や人前はやめとけよという話で。
しかも上司2人がそのような関係ですから、そのイチャイチャ以外で仕事上の不満や意見が出ても言えないんですよね、だって私と意見が対立したら、日頃の態度から見ても2人はお互いの肩をもって職場でも陰でも私を蔑ろにするのが目に見えているので。
でも、2人からはあなたのことは家族のように思ってる、何かあったら何でも言って、なんて言われて、「部下の意見をきちんと聞くいい上司」感出されるのでそれもまた心底腹だたしいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧