最近いい感じの男性がいたんですが、私に「やっぱりつまらない」と言ってきました。 …
最近いい感じの男性がいたんですが、私に「やっぱりつまらない」と言ってきました。
真面目で堅実な男性だと思っていましたが実は彼は何人かの女性と頻繁に2人きりでお泊まりをする男性でした。
そのお泊まりしている女性の中には彼の元カノや既婚者の女性もいるんだそうです。
元カノさん(彼氏持ち)と未だにズルズルと関係を切れず浮気し、彼はその既婚者女性とも不倫しており、同時進行で私と交際をしたかったそうなのです。
彼は私の浮気は許さない!というスタンスです。私の初恋、初彼が彼じゃないという事も彼の中では時間軸のズレた浮気だ!と言われて責められました。
彼は「フランクで刺激的っていうのかな?そういう女性の方が一緒にいて楽しい。主さんみたいな浮気不倫NGな貞操観念がしっかりした子は結婚するにはいいけど、そういう普通の女性ってやっぱりつまんない」と言われました。
彼は私が優しそうに見え、彼の浮気不倫を許してくれる、と思っていたそうです。引いている私を見て冷めてしまったようでした。
この価値観の違いからか彼は私に対する態度が段々と適当になり、そのまま疎遠になりました。
これって私も遊んできたらすんなり彼の遊びを受け入れられたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのおじさん、知能が低すぎて人間の会話とは思えない…
相手を受け入れられるかは度量の問題ではないです。不倫に関しては同じレベルの人間同士がくっつくんです。つまりおじさんの脳が下半身と直結してるので、主さんも同じレベルまで落とせれば付き合えるかもしれないけど、そんなのイヤじゃないんですか?
そんな考えにまでなってしまう主さんもマジでヤバいと思うよ?
彼が好きだからなんだろうけど、遊んでる男性が女性からヤリモクとか嫌悪されてるように、遊んでる女性はヤリマンと思われるだけだし、それを受け入れてまでとか、恥ずかしくてみっともないとかプライドもないのかって話だよ。
自ら遊ばれる女として受け入れますと言ってるようなものだから。
ブサイク、魅力の無い男性なら惹かれていないと思うので、【最近いい感じの男性がいたんですが〜】は魅力的な男性だったのだと思います。魅力的な男は他の女の目にも魅力的に映っているので女が寄って来ます。なので女絡みの問題が出て来る可能性が高くなります。つまり本件はその典型かと思います。
女に不自由していないモテ男に惹かれたものの、望ましくない事実が明らかになって、挙げ句に振られたって事だと思うので、【これって私も遊んできたらすんなり彼の遊びを受け入れられたのでしょうか?】は意味不明ですよ。
顔で選ぶとこういう事になるのだけれども、どうしても顔が好みだと惹かれて釣られちゃうのが人間ですね。
>> 4
ブサイク、魅力の無い男性なら惹かれていないと思うので、【最近いい感じの男性がいたんですが〜】は魅力的な男性だったのだと思います。魅力的な男は…
本人には申し訳ないのですが彼はルックスは綺麗な人ではありませんでした。
趣味が同じで気が合い、惹かれていったので外見は全くタイプではありませんでしたが、逆に遊んでなさそうなオーラを感じてそこが私は好きだったのです。
ですので顔で選んだわけでも彼がモテていたのを知っていたわけでもなくて、良い意味でモテなさそうで地味そうに見えた男性が実は遊んでいた…という話なんです。
顔がいい=遊んでる そうではない=遊んでない という先入観を覆されました。
>>7
あんまりというか全然良くないよ。そういう考えだと幸せが逃げていくよ。
まともな恋愛ができなくなる可能性があるからね。また執着しても時間の無駄だから。
気持ちを切り替えてダメなら次と潔く前向きに行動してる人の方が結婚も早かったり、恋愛も上手くいく事が多いからね。
新しい回答の受付は終了しました