155センチの37歳の童貞ですが、生きる意味が欲しいです。この身長だと女性からろ…
155センチの37歳の童貞ですが、生きる意味が欲しいです。この身長だと女性からろくに相手にされません。所詮身長はお金以上に男の価値なので無価値男性です。人生で一回位恋愛したかった…というより恋愛が普通に出来て差別が自由にされる弱者男性に回らずにいたかった。子どもなんて資源の無駄遣いになるしいらないかなと思います。そう考えると今の僕に出来ることは自分で人生を終わらせるか自分の人生を尻拭いするための金を稼ぐことだけです。だけどそれだけだと空しいです。どうやったら生きる意味が見つかるのでしょうか?どうやったら負け人生でも良かったと踏ん切りが出来るのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
50代未婚女です。
母親の介護をするようになり初めて自分が生きる理由と意味を実感出来てます。
恋愛や結婚て当たり前に出来る物ではないんだなって思うけど
恋愛や結婚以外にも生きる意味っていくらでもあると思います。
仕事や趣味に打ち込んで人生を楽しみだしたら良い出会いにも恵まれる事もあるだろうし
まだまだ30代で諦めることはないですよ。
知り合いの男性に2人くらい150cm半ばの人達がいるけど、どっちもめっちゃ頭きれるし、若くして大手上場企業の役員だったり、起業家だったり、優しかったり面白かったりして、人間性もたかい。どっちも結婚してて子供もいる。人として魅力的。
逆に、元旦那は私より身長低くて158cmくらいだったけど、顔がよくて若い頃からモテまくってて8股してたヒモ男のクズ男だった。(もう廃棄処分したけど)
結論、男は身長じゃないと思うから、まずはそのコンプレックスを棄てて、自分が楽しめることから始めたらどうかな?
こんな事言ったら 身も蓋も無いのだけれど・・・
『生きる意味』なんて必要かな?って思う。
物事に意味付けをするのはいいと思うけど、
この『なぜ生きてるのか』などと考えるのは、考えるだけ無駄だと思う。
おそらく、正しい答えなんか出ないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました