私は、先天性の眼瞼下垂です。アイプチで二重にできるレベルではありません。小学校高…

回答4 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/09/05 01:18(更新日時)

私は、先天性の眼瞼下垂です。アイプチで二重にできるレベルではありません。小学校高学年の頃から重たい一重まぶたが大嫌いで、現在中学生で
す。だから、眼瞼下垂を治療したいと親に伝え、病院に受診すると、眼瞼下垂に特化している形成外科に紹介状をかいてもらい、そこに受診しました。すると、前頭筋吊り上げ術というのを紹介されました。親に、その施術をやりたいと言うといつも機嫌が悪くなります。もっと勉強とか違うところに自信をつけろと言われます。私自身、進学塾で好成績を残したり、筋トレや半身浴、食事制限、肌管理を徹底的におこなったり、それなりの努力はしています。結局どうすれば親を説得できますか?

タグ

No.4131537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

意外とそこまで高額な手術じゃないんですね
なぜ手術に反対しているのか聞いてみましたか?

No.2

進学塾で好成績を残したり、筋トレや半身浴、食事制限、肌管理を徹底的におこなったり、自分に自信をつける努力をしているけど、手術をするくらいなら勉強で自信をつけろってどういう意味?
あなたの言う自信って何?
その自信とやらをつければ手術をさせてもらえるの?それとも望みの通りの自信をつけても結局は手術をさせてもらえないの?どっち?
と聞いてみては。

無理なら今は一旦諦めて、高校でバイトして手術費用を払うか、それも反対なら成人して大学や社会人になり親元を離れたら自己判断でやるかだと思います。

No.3

私なら娘が悩んでて美容整形いかすかも、、

保険で聞くのはあくまで眼瞼下垂の治療なので形などは基本は指定できなく、結果が綺麗なものか?と言うと違う場合もありますよ。

義母さんがそれで手術して、とんでもないばちばちの平行二重になって、ザ!整形!て感じて職場からも親戚からも整形したて噂になりました。2年たって少しだけ落ち着いたけど、今でも不自然な二重です。

そして友人も手術したけど、両方のバランスが不自然で結局、美容整形で綺麗にしてました。

やっぱり審美的な物は専門が良い。

なので自分で稼ぐようになってから美容整形に行くことを薦めたいです。

ちなみに友人の時は希望をある程度聞いてくれる先生でしたが、バランスがうーんと言う感じでした。

No.4

それなら保険適用でできると思うんですが親御さんはなぜ反対されてるのですか?
親も同じような目をしてますか?
自分が出来なかったからかな?
それとも整形みたいで顔変わるのが抵抗ある人なのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧