現在高校3年生の者です。 大学進学について今とても悩んでいます。 私は推薦を…
現在高校3年生の者です。
大学進学について今とても悩んでいます。
私は推薦を受けようと考えていて親に相談をしていました。ですが、南海トラフの危険地域なのでダメと言われてしまいました。そこ以外の推薦は受けることがほぼ不可能です。
そこで次は共テの後の1次試験というものがあります。それを受けようと考えているのですが、行きたい大学に受かる自信も受かるような成績もありません。やはり県外になってしまいます。私は県外でもいいのですが、やはり少し引っかかってしまうんです。もしもそこで落ちてしまったらほぼ浪人で間違いないです。学校推薦の短大が一つだけあります。そこを受けて合格するか、浪人するかもしれないという覚悟を持って共テまで頑張ってみるか、どうすればいいのでしょうか。
毎日毎日悩んでいます。
私は短大に進んで3年次編入でもいいのかなと考えています。
皆さんだったらどうしますか、?
覚悟を持って挑戦しますか?それとも安全圏内で受かる選択肢を選びますか?
教えて欲しいです。
ここまで駄文ではありますが私の相談を読んでくださってありがとうございました!
長文失礼しました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金の問題が無ければ滑り止め合格を確保して、その上で全力で第1志望を受験しましょう。
結果が残念なら滑り止めに入学する流れが良いと思います。
勉強が得意で僅差で残念だったって人でないと、浪人はほぼほぼ失敗します。
親御さんの進学反対の意思は固いのでしょうか。
粘り強く説得してもダメそうですか?
一番行きたいところ、かなぁ。行けなさそう、だめって言われた。よりも行きたい!が大事。
南海トラフ怖くても浪人しそうでも行きたい方選ぼ。だってどうせ南海トラフ日本全域くるし
そんなら現世は全力でわがまま言いたいよ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧