結婚式出来なかった後悔が拭えません 結婚式でお祝いされることが小さい頃から…
結婚式出来なかった後悔が拭えません
結婚式でお祝いされることが小さい頃から一番の夢でした。
しかし夫の意向で結婚式が出来ませんでした。「お前の夢叶えて必ず豪華な式にしよう」と言われてプロポーズを受けたので、入籍してからナシ婚にするといわれ結婚式のために貯めていたお金を新車購入に使われてしまい、納得出来ない自分がいます。
誰からも、一言も祝われないまま、時間だけが過ぎていき結婚式はできない時期になりましたが、今でも結婚式場を見ると過呼吸や吐き気がします。トラウマです。
自分でお金を出してウェディングドレスのコスプレはしましたが、虚しいだけでした。
どうしたら前向きに生きられるでしょうか。
24/09/05 03:35 追記
親が一度も褒めない、誕生日祝いなどもない家庭だったので、人生でただ一度でいいからきちんと親や親戚に「おめでとう」と祝って欲しかったのです。
私は祝ってもらいたかっただけなので、こっそり写真取ってもむなしいだけです。。
24/09/05 03:46 追記
私は、車は数年前に購入したSUVで十分だと思っていました。
中古販売店に勤める先輩から「結婚祝いに値引きする、嫁さん喜ぶよ」と言われて、私が独身時代に貯めていた貯金を半分ずつ合わせて、夫が車を買ってしまいました。
しかも、2週間で事故り手放すことに。夫は無傷でしたが、中古の改造車だから修理に金かかるか直せいと考えて先輩に安く買い戻してもらったそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚式の支払いのために夫婦の口座に入れていた私の貯金がなくなり、
私(オートマ限定)には運転できないマニュアルの改造車が家に来て、
2週間くらい後に運転していた夫が「事故った、金ないなら直せないから手放すしかない」と車もなくなりました。
私は騙されたんじゃないかと思ってしまいます。。
しかし、弁護士にも相談しましたが、夫婦のお金のやり取りは取り返すのが難しいし、車名義が夫なら購入し短期間に手放したのが事実だとしてもお金を返してもらうのが難しいそうです。
離婚を考えては…?
勿論簡単な結論ではないけど、普通に私なら「言ってることが違う」と怒るし、勝手にかどうかはわからないけど、2人の結婚資金を車に使われたら覚める。離婚を検討するよ。
2人で平等に車を使うとかならまだしも、車の使用頻度は旦那さんが多くて、自分も乗せてもらうけど…とかでも、自分で買えってなる。
そういったやりとりとか、日頃理不尽や騙されているというと聞こえが悪いけど、そういったことはないですか?
仮にあるならモラハラにもなるかもしれないし、単体だと弱くても集めていったら、攻撃手段になるかも。
それは私なら離婚します。離婚は大変だけど今後もっと大変になりそう。
結婚式をやると言ってやらない。
2人のお金をきちんと相談納得なく使う。
結婚式できなかったことに対して後悔があるとのことでしたが、そもそもなしになった理由とは?なぜ旦那だけが決めたのでしょうか。
一緒にいてもお金も気持ちも時間も搾取されそう。
両家の顔合わせとか、挨拶とか、何もしてないの?
苗字が変わるし、職場でお祝いの言葉とか、式を上げないなら、ご祝儀だけとかいただきません?
結婚までの経緯はどうだったんだろう。
結婚詐欺にでも合った?
この会社にお願いしようと結婚式の計画を詰めていて、事務所にも行きました。それで支払いのために夫婦の口座に私のお金を入れていました。
そしたら、突然、お金を車に使ったからナシ婚にする、と言われました。理由は「先輩が祝いに安く売ってくれるから」。私に相談はありませんでした。
しかも2週間で車はなくなりました。
書類も何も見せてくれず、騙されたような気分です。
弁護士は結婚前なら詐欺で訴えればお金を取り返せるが、結婚後だと夫婦間のお金のやり取りになるから、お金を取り返すのは難しいと言われました。
しかし、モラハラだけだと、合意なしの離婚は難しいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧