ゲーミングノートパソコン について便利性や、 メリットデメリットが 無知で…
ゲーミングノートパソコン
について便利性や、
メリットデメリットが
無知で皆無な私に
超初心者で機械音痴でも
お奨めのゲーム会社或いは
全国にある販売店など、
教えて頂けましたら幸いに
御座います。
私が現在悩んでおります
のが…。
・ゲーム配信や実況
・ブログやコラボ
・ショート動画
・動画編集
・クリスタかアイビス、他。
・モデリングやlive2Dに
3Dやアニメーションなど。
・CD、DVD、Blu-ray
対応可能外付け機材可能
以上上記に述べた事が、
一つのノートゲーミング
パソコンに纏まってる商品
があれば購入検討予定。
最後に中古品から新品
の中で、最低価格から
最高価格そして高値を
購入する場合店舗への
交渉や、持ち運びに便利
なゲーミングノート
パソコンがありましたら、
なお欲しく教えて頂け
ましたら幸いです。
※誹謗中傷や差別発言に
だからこうだと言った、
上から発言等はご遠慮
願います。
私が厳しい意見には、
理解し難いですので
あしからず。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ゲーミングノートパソコンのメリットはデスクトップゲーミングパソコンと比較して
・スペースを取らない
・設置場所に自由が効く
・持ち運びしやすい
ところにあると思います。
逆にデメリットは
・同じ性能のデスクトップパソコンより値段が高くなる(高性能帯になればなるほど価格差は広がる)
・熱を逃がす性能が良くないので寿命が短く、故障に悩まされる可能性が高い
・性能に限界があり、値段を抑えると最新のゲームや高画質なゲームは満足に動かない可能性が高い
みたいなところでしょうか。
価格帯についてはプレイされるゲームによりますが、3DCGのモデリングを考えているなら最低でも20万、通常なら40~50万ぐらいの価格帯のノートパソコンの購入を考えられた方が良いでしょう。
ゲーミングノートはBTOと呼ばれるパソコンの受注生産専門の店舗で購入するのが良いと思います。
ドスパラとかツクモとかマウスコンピューターとかなら変なパソコンを買うリスクは低いでしょう。 上記の店舗は元々価格はほとんど利益出てないぐらい限界まで低く設定してあるので価格交渉は難しいです。
すべての回答
ゲーミングノートパソコンのメリットはデスクトップゲーミングパソコンと比較して
・スペースを取らない
・設置場所に自由が効く
・持ち運びしやすい
ところにあると思います。
逆にデメリットは
・同じ性能のデスクトップパソコンより値段が高くなる(高性能帯になればなるほど価格差は広がる)
・熱を逃がす性能が良くないので寿命が短く、故障に悩まされる可能性が高い
・性能に限界があり、値段を抑えると最新のゲームや高画質なゲームは満足に動かない可能性が高い
みたいなところでしょうか。
価格帯についてはプレイされるゲームによりますが、3DCGのモデリングを考えているなら最低でも20万、通常なら40~50万ぐらいの価格帯のノートパソコンの購入を考えられた方が良いでしょう。
ゲーミングノートはBTOと呼ばれるパソコンの受注生産専門の店舗で購入するのが良いと思います。
ドスパラとかツクモとかマウスコンピューターとかなら変なパソコンを買うリスクは低いでしょう。 上記の店舗は元々価格はほとんど利益出てないぐらい限界まで低く設定してあるので価格交渉は難しいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧