恋人のような関係性の人がいます。 恋人ではなく恋人のような関係性と書いたのは、…
恋人のような関係性の人がいます。
恋人ではなく恋人のような関係性と書いたのは、「付き合おう」とはっきりと言われたことがないためです。
彼はアラサーで私と同世代ですが、非正規雇用であまり生活に余裕がありません。
収入も世間一般の会社員より低く、見た目も良いというわけではないので、世間一般でモテるほうではないと思います。
(自分でもなぜ彼に惹かれているか不明です。出会いやアプローチもそれなりにあるほうだと思います。)
ちなみに彼は職場の同僚です。私は正社員、彼は契約社員です。
毎日丁寧な連絡をくれるうえ、デート代は大目に出してくれたり、ホテル代も全て出してくれたりします。
(そんなの当たり前だ、という声が聞こえてきそうですが…)
雑に扱われることもなく一見恋人のような関係性ですが、はっきりと明言はしてもらえていません。
本命の子がいると思っていたのですが、彼の親友である共通の知人によると他に相手がいるわけでもない様子です。
いつか言ってくれることを期待して過ごしてきて気づけば今に至ります。
もう半年くらい続いていますが、将来を考えるといつかははっきりさせないと…と思っています。
今の関係がなくなることも覚悟しないといけませんが、言い方について、アドバイスをいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今さら付き合ってるかどうかでは無く
あなたたちの将来性をハッキリできるかどうかでは
いろんな言い方や考え方は当然ありますが
結局は何もしなかっただけですから
じゃあこれからどうするかをここでハッキリすれば良いだけです
あなたが結婚などを考えてるなら
相手に結婚する気があるかをハッキリさせて
付き合いを継続するか他に行くかをあなたがハッキリすれば良いだけですね
待ってる時間がムダだと今気づいて焦ってきただけです
言わないのではなく、言えないのではないですか。
契約社員で生活にゆとりがない状態でそんなこと言ったら普通は振られます。
結婚?馬鹿なの?ってなります。
あなたはどうしたいのですか?
結婚したいのだったらあなたから言えば良いし、彼に主夫になってもらってあなたが働いても良いですよね。
待ってても言えるような相手ではないし、逆に言うようにせかしても、今の状況で言うのはいい加減すぎだと思います。
彼にとっては酷です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧