結婚して子供産んで、後悔してる人って居ますか? 実は我が子が大嫌いな方が居ま…
結婚して子供産んで、後悔してる人って居ますか?
実は我が子が大嫌いな方が居ますか?
わたしがそうです。 本当は子供はいらないと旦那にも言いましたが旦那から「1人になったらどうすんの?生きていけるの?」と半ギレで言われこれ以上はめんどうだったので旦那の言うことを聞いて今に至ります。
子供も義務で育てます、義務で笑います、義務で遊びます。
でも、全く心に響かないですし 本当は里子に出したいくらいだけどそんな事言えません。 とにかく母親という職業が嫌いです。 なにも楽しくないです。
いっそ死んだ方がマシな気持ちが少しだけ沸き立ちます...。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで結婚する前に子供をどうするか話さなかったのか…そもそも旦那も子供のこと道具としか思ってないし。
1人になったらどうするのってなに?両親に愛されない子供可哀想すぎる。
死ぬくらいなら価値観の合わない旦那と離婚して子供は里子に出した方がよくないですか?
>子供も義務で育てます、義務で笑います、義務で遊びます。
でも、全く心に響かないですし 本当は里子に出したいくらいだけどそんな事言えません。 とにかく母親という職業が嫌いです。 なにも楽しくないです。
育児放棄をする動物の雌がいるように、人間でもそういう女性がいるんですね。
子どもへの愛情はともかく、ご主人への愛情はどうなんですか?
親権をご主人に渡して、離婚されたらどうですか?
義務云々でなく、親に愛されない子供が、一緒に暮らすのは可哀そうですよ。
義務という形なら、養育費を支払うことじゃないでしょうか?
自分に今起きてる事は、あなたが選択してきた事だから。
旦那と結婚しない選択出来たし
生まない選択も出来たし
生んだ以上は自分の選択の責任取って
しっかり社会に貢献する人間に育てるのが
義務だからね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧