もう少し生きるとは言ったものの、 やっぱもう死にたいな
もう少し生きるとは言ったものの、
やっぱもう死にたいな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死んだら無になれる、と言う人がいます。
本当にそうでしょうか?
お墓は意味のないものなのでしょうか?
供養は意味がないのにお金をかけているのでしょうか?
もし、死んだ後も主さんの魂が生き続けるとしたら、、、
自殺した人の魂は、ひどい苦しみを味わい続ける、とも言われています。
そうならない、という確かな証明がない限り、より一層苦しむことになる可能性が否定できない、ということです。
生きていた方がマシです。
主さんは他人が余命宣告をされる動画を見て、自分が余命宣告をされる想像をし、余命宣告をされたら怖いのだろうなと思ったのですね
そのときに主さんは自分が死のうと思っているのかもしれないと思ったという認識で合っていますでしょうか?
もし合っているということでしたら、余命宣告の想像から死のうと思っているのかもしれないと思う間にどのようなことを考えていたのか、教えていただきたいです
間違っていた場合は訂正してもらえるとありがたいです
おばさんくらいになるとメタボで好きな物食べれるのは週に一回。(笑)大丈夫。適当で、まだまだ長い人生サボる事大事だから。
おばさんは勤務中、午後少し息抜きするよ。
会社で新しい事するとき自宅で復習しながら、お菓子ボリボリ。頑張る時は頑張ってるんだけど、、、疲れガァー、、笑。取り敢えず頑張ってるつもり。つもり
主さんは自分が余命宣告をされたら怖いのだろうなと思うということは、自分は死にたくないのかもしれない思ったのですね
そして、そのときは死にたくないのなら生きようと思ったのですね
とても納得しました
では、死にたいと思ったのはなぜでしょうか?
よかったら教えてくださいね
主さんは自分に生きる意味があると思えたら、嬉しいのではないかと思うのですね
ここからは完全に私の思想になります
よかったら読んでみてください
主さんはなぜブラックホールの存在を確認することができるのかご存知ですか?
ブラックホールというのは、目には見えません
ですが、ブラックホールに吸い込まれるガスが光ることで、そこにブラックホール存在するとわかるのです
生きる意味というのも、ブラックホールと似たようなものなのではないかと私は考えています
今生きているのはなぜかと聞かれて、答えられる人はほとんどいません
それでも、私たちは今生きています
まるで「何か」に生かされているかのように
その「何か」の正体が、「生きる意味」なのではないかと私は思っています
「ブラックホール」はガスが光ることで存在するとわかる、「生きる意味」は私たちが生きることで存在するとわかる
それは、とてもロマンがあるなと私は思っています
主さんを生かしている「ブラックホール」が見つかりますよう、陰ながら応援しています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…73レス 1743HIT 主婦さん ( 女性 )
-
親が連帯保証人になってくれません。 諸事情でしばらく手術、入院する事…16レス 250HIT 匿名さん
-
38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客…10レス 164HIT 匿名さん
-
田舎の郵便局の女 お金おろしに行ったら人の事を不気味とか言ってた、性格…9レス 189HIT 匿名さん
-
本日退職を勧められました。 今私はうつで休職中ですが、最近意欲が湧い…7レス 162HIT 匿名さん
-
私は心の狭い人間なのか、第三者の目から意見をいただきたいです。 …6レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧