今まで愛され続けてきて、わがままを散々やってきたからか、恋人が変わるたびにハイレ…

回答6 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/05 17:22(更新日時)

今まで愛され続けてきて、わがままを散々やってきたからか、恋人が変わるたびにハイレベルなことを要求してしまいます。

それが不満とストレスになり、もっといい人を求めて浮気してしまい、結果別れて…を繰り返すこと10年です。妥協はしたくないのですが、相手に完璧さや出来て当然を求めてしまいます。

30歳独身で、彼氏はいますが、今まったく満たされてなくてまた次の浮気相手を探したい…そんな気持ちです。

タグ

No.4131826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうちょっと学習しないとね

No.2

>> 1 そうなんですよねー…。
変わるたびに同じこと求めてて…。

「今の彼と結婚しないの?」って言われて期待はされてますが、なんか周囲と比べて行動や大げさな愛情表現が足りないから無理かなって私は思ってるんですよね。

No.3

愚かですね!

No.4

まぁまぁ
それもいいでしょう

No.5

浮気相手を探すんじゃなく、理想の結婚相手を探した方が目的達成できるのでは?

永遠に満足しないって話ならバレないように頑張ってとしか

No.6

もっと年齢あがったら、、選ぶ立場も弱くなるかも知らないですね。
結婚は妥協しないほうがいいけど、付き合うぶんには、相手コロコロ変えようが完璧を求めようがいいと思う。その調子でやってたら、幾つになるかわからないけど、学ぶかも知れないし、延々この調子かも。でもそれはそれで有りだと思います。人生楽しんだらいいと思う。
浮気相手いっぱい作ってもいいんじゃないかな。

No.7

何が悩みか良く分からないけど、求めるのは別に良いんじゃないのかな。

ただそんな人がいなかった時に、婚期を逃して結婚すらできなくなる可能性はあるかもしれないけど。それも結婚とか今後の自分の人生に対してどう考えるかにもよるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧