家出してきました。 旦那が仕事を辞めてきて 次の仕事は今月末から決まっている…

回答6 + お礼2 HIT数 446 あ+ あ-

2024/09/08 11:39(更新日時)

家出してきました。
旦那が仕事を辞めてきて
次の仕事は今月末から決まっているのですが、
まだ月初めなのに有給も4日しかないのに
色々我慢できずに辞めてきました。
子どもも中学生小学生います。
日給の仕事だから、行かなかったら給料無いの分かるのに
簡単に辞めてきて、私が機嫌悪くしてたら
お金の事ばっかりって逆ギレしてきて..
私もパートで働いていてるのに
お金の事言うなら、もっと働ける私が悪いと言われました。扶養も外れてるのに、
給料少ない。って言われて、子供にもずっと家でいてる。って言われてって。笑われて。
どうして自分がメインで働かなあかんの?みたいな感じで。
私はパートで月曜日から金曜日まで働いていて、時給1900円で、月火水は午前中、木金は4時まで働いています。でも月火はほぼ1日分の給料を貰っていて、人間関係も良く今の職場は辞めたくありません。文句言うなら、私が今の職場を辞めて正社員で働け。と言われます。
毎日パート言って家事もしてる。って言ったら、私の方が時間あるから当たり前や。って。
昔も専業主婦の時は、ずっと家でおれて楽やって
言われて、扶養のパートの時は扶養のくせにって言われ、今はもっと働け言われて、、
パートってそんなにダメなんですか?
家事子育ては楽なんですか?
もう嫌になって出てきました。

タグ

No.4131868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

主さん毎日お疲れ様です。
パートに加えて家事育児 大変ですよね。分かります。私も同じです。
そして旦那に言われてる事も同じです。

絶対
仕事だけしてる方が楽だと思います。

パートと言うけど、帰って家事育児してたら、旦那より動いてます。
旦那は仕事が終われば 寝るまで1人でゲームですが、私はパートが終われば買い物行って 帰って晩御飯作って 合間で子供の習い事の送迎、洗い物、明日の準備など、なんだかんだ寝るまでバタバタしてます。

本当腹立ちますよね。仕事だけしてて全く家事育児しない旦那に。

ストレス溜めすぎると 体調に出ますから、あまり無理し過ぎないでくださいね。

私は最近 それに加えて旦那の女問題で毎日ストレスフルで、首が勝手に動くようになり、調べたらジストニア?と出てきて、病院行くか迷ってますが、お金もったいないかな…と思ったり…。

毎日お互いに本当に本当にご苦労さまです。

No.7

旦那さんがおいくつの方なのかは存じませんが、仕事辞めといてあーだこーだ何を偉そうに抜かしてるんでしょうか?

旦那さんが仕事をパッと辞められるのは、あなたがパートで稼いでいるからであって、甘えてる側が何言ってんだ?って感じます。

大半の仕事というのは、長く働けば働くほど昇給するわけであって、辞めればまた1からスタートになります。
よほど旦那さんが有能で、転職先で即戦力…月給も能力に見合った額を出してくれる会社から良いとは思いますが、そうでないならただの勘違い野郎でしかない。

はっきり言って、あなたがフルタイムで働いたら旦那の存在価値って無いに等しいんじゃないかな?と思います。
1,900×8=15,200、15,200×20=304,000円になるので、子どもの扶養含めても家庭回すだけの額にはなるはず。
その現実がある中で、やれ「正社員で働け」とか…何を基準に自分が上だと思ってるのか、ちょっと理解に苦しみます。

そんな環境なら、たまの家出とか致し方ないと思いますよ。

No.6

うちの旦那みたい技術ないと社員じゃないと見下してるので、近々捨てる予定です。勿論家事育児全くしないい。ない方がちらからないしお金も出て行かないからいない方がいいです。仕事はしてますけど頭痛やお腹痛いだけで休みます、勿論食べるし携帯ゲームして友達と喋り普通です、私はそんなんで休まないので信じられないです。

No.5

本当に旦那さんにぬしさん疲れさせられますよ。いまは子供さんがいるから家事のバランスでパートされているはずです。
会話の内容がムカつきますもん。一回頭で考えてよっておもいます。

No.4

>> 2 ぬしさんが正社員になったは旦那さん捨てられるわ。時給1900円なんてパートちがいますよ。すごいです。 旦那さんには家事めちゃめちゃしてもら… 休みの間家事めちゃめちゃしてもらいます泣!
正社員で働いたら、捨てるかもです!

No.3

>> 1 一人で家事も育児もしてその上もっと働けって言うなら、あんたは要らないんだけど。人に全てやれと言って、あんたは何なの? 人にやらせるなら自分… 旦那は私が正社員になれば、家事は協力してくれると思います
お金って言うなら私が働けという考えで..
パートを見下してるのが許せないです!泣

No.2

ぬしさんが正社員になったは旦那さん捨てられるわ。時給1900円なんてパートちがいますよ。すごいです。
旦那さんには家事めちゃめちゃしてもらおう。

No.1

一人で家事も育児もしてその上もっと働けって言うなら、あんたは要らないんだけど。人に全てやれと言って、あんたは何なの?
人にやらせるなら自分もやることやれ。稼ぎが少ないならお前がやる以外ないだろ。
無理ならおまえはまじで要らん。必要価値なし。今すぐ離婚と言ってやれ。

• << 3 旦那は私が正社員になれば、家事は協力してくれると思います お金って言うなら私が働けという考えで.. パートを見下してるのが許せないです!泣
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧