社会人の方々へ質問です...!職業や夢をどうやって決めましたか?私は中3なのです…

回答5 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/09/05 20:03(更新日時)

社会人の方々へ質問です...!職業や夢をどうやって決めましたか?私は中3なのですが、夢が全く無くて悩んでます。

タグ

No.4131885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

決めてないです…!後悔しました…!
成り行きで、とりあえず家から近くてインターンシップ行った所に就職しました
インターンで入った部署とは違う所に入れられてめっちゃキツいです

今なら、自分がどういう生活したいのか(残業あるなし、給料の多寡)適正があるかとかで判断するかな

No.2

私はゲームが好きなので、自分のゲームを作りたいって自然に思いました。
もう叶えました
あとは余生をゲームしながら楽しむかなぁ。

No.3

夢とかないですし、求人もらえた会社に入っただけです。

No.4

自分は何に興味があるのか、何が好きなのかを苦手なのか知る為に、中高生の時は色々な事に手を出しました。
その中から続けて活動した分野に関する仕事は何があるか調べて、その道に進みました。
あと、どんな分野でも行けるように学校の成績キープは意識してました。

No.5

わたしは「自分の描いた絵をみんなに見てもらいたい」にしました。ネットでイラストを投稿して叶えています。

将来の夢=仕事関係じゃなくてもいいんですよ。「ケーキが食べたい」や「これからも家族仲良く暮らしたい」だって、立派な将来の夢ですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧