社会人の方々へ質問です...!職業や夢をどうやって決めましたか?私は中3なのです…
社会人の方々へ質問です...!職業や夢をどうやって決めましたか?私は中3なのですが、夢が全く無くて悩んでます。
タグ
No.4131885 2024/09/05 17:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
決めてないです…!後悔しました…!
成り行きで、とりあえず家から近くてインターンシップ行った所に就職しました
インターンで入った部署とは違う所に入れられてめっちゃキツいです
今なら、自分がどういう生活したいのか(残業あるなし、給料の多寡)適正があるかとかで判断するかな
自分は何に興味があるのか、何が好きなのかを苦手なのか知る為に、中高生の時は色々な事に手を出しました。
その中から続けて活動した分野に関する仕事は何があるか調べて、その道に進みました。
あと、どんな分野でも行けるように学校の成績キープは意識してました。
わたしは「自分の描いた絵をみんなに見てもらいたい」にしました。ネットでイラストを投稿して叶えています。
将来の夢=仕事関係じゃなくてもいいんですよ。「ケーキが食べたい」や「これからも家族仲良く暮らしたい」だって、立派な将来の夢ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧