【刑務所】 年間200万人の人が検挙され、3万人が刑務所に収容。受刑者の過…
【刑務所】
年間200万人の人が検挙され、3万人が刑務所に収容。受刑者の過半数は窃盗、無銭飲食、薬物使用。
6:45 起床
部屋の掃除、洗面、人員点検
7:05 部屋での朝食(15分)
朝食後、部屋を出て作業場に向かう。
更衣室で作業着に着替える際に身体検査。
8:00 刑務作業開始~
12:00 昼食時間(30分)
16:40 刑務作業終了
作業中に運動時間あり、個別の面会や診察が行われることもある。作業終了後、着替えの際に身体検査、各自の部屋に戻る。
入浴は冬期週2回、夏期週3回。
17:00 夕食
17:00〜21:00 自由時間
21:00 就寝
⚪刑務所の種類
・LA級刑務所→初入者で執行刑期が10年以上の者を収容する刑務所。山形、千葉、長野、岡山、大分の5施設。
・A級刑務所→初入者で執行刑期が8年未満の者を収容する刑務所。黒羽、静岡など各地にある。
・LB級刑務所→主に再入者で執行刑期が10年以上の者を収容する刑務所。札幌、旭川、宮城、府中、横浜、岐阜、名古屋、京都、大阪、神戸、広島、徳島、高松、福岡、長崎、熊本の16施設。
・B級刑務所→主に再入者で執行刑期が10年未満の者を収容する刑務所。網走、青森、府中、横浜、名古屋、大阪、京都、神戸、広島、福岡など各地にある。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さん
じゃあホームレスの方たちに同じ事を言って刑務所へ行く人間が何人います?
刑務所のメシは人間の生存可能ギリギリの栄養価しか摂取できないし、ホームレルの人が口にするような糖分も塩分も摂取出来るわけがない。
それだけの罪を犯したのだからそれは同然というのは理解できるけど、ホームレスより良いって自分が経験もしてないのによく言えるね?
中は健康保険も使えないから、ホームレスの人と同じように中で亡くなるケースむちゃくちゃいるんだけどね。
日本の刑務所は海外とくらべて病気以外の命の保証があるくらいだよ。
通勤で刑務所
横をいつも通ります。
異質な雰囲気がありますよね。
強盗で8年刑期務めた知り合いがいますが、抜け道犯罪やってる感じです。
真の改心なんて僅かな人間なんだろうなぁ。
刑務所維持に、一人に一千万かけてる計算になると聞いたことあります。
新しい回答の受付は終了しました