恋愛してみたい、付き合ってみたいで付き合ってみた。 寄り添ってもらう安心や、一…

回答1 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/09/05 22:45(更新日時)

恋愛してみたい、付き合ってみたいで付き合ってみた。
寄り添ってもらう安心や、一緒に思い出を作ることなどよい思いもした。
優しいな、すごいなと思うところもあるし、合わないところも苦手なところもある。彼という人が好き!というよりは、いろいろしてくれるからわたしも返さないとという思いで続いていたのかもと思うようになった。実際執着もない。他にいい人がみつかればそちらにいってもらったらいいと思ってる。

わたしは誰と付き合ってもそうなるのかもしれない。自分に合う人を探し続ける自分の気力体力もない、なんならそんなこともおこがましい。この人!と決めてその人とうまくやる方法を探りながら誰かと生きる?そこまでして誰かと生きる?1人の方が楽じゃ?誰かを巻き込んだりしない。

いやいやどちらを選ぶのも自分次第だし、どちらを選んでもメリットもデメリットもあるんだからどっちでもいいじゃん。といつも考えるのをやめてしまう。

いまの強い気持ちはお金に余裕がないこと。収入が上がるように昇給のための試験を受ける、削れるところは削るなどできることはしているつもり。もともと収入ギリギリのやりくりで、生活費と自分の好きなことやりたいことに使っていた。好きなことに使っていた分を彼と会うこと(遠距離なこと、彼が行きたがるところが旅館などすこし高めなこと、こちらのお財布事情は知っているから気遣いしてくれる、しかし大丈夫といってしまう。奢られるのはいやで、毎度かかった費用は完全折半)にまわすため、自分が使いたいところにお金を使うことができなくて辛くなってきた。
この人が好き!というほどでもないのにお金と時間をつかうのいやだなとか思ってしまう。もっと好きにカフェいきたい、値段気にせずスーパーで買い物したい、服や化粧品も欲しい時に買いたい、友達とも遊びたい、美容室に行きたい、まつ毛サロンに行きたい、脱毛もしたいのに!とか考えちゃう自分って最低。

彼にも私にも結婚願望なく、結婚しない前提で付き合いはじめた。結婚したいと思ってる方が相手ならこんな気持ちの自分にお金も時間も使ってもらうの勿体無い、早々に別れを切り出すと思うけど、そうでもない。
いやそうでなくても相手に失礼だよな。普通に。彼氏ごめんね。私はこんな女です。別れる。こ

タグ

No.4132076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

罪悪感があるんだと思うけど仕方ないよ。自分の人生だから自分優先で考えれば良いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧