人生のいろいろな名言に心揺さぶられてきたけど信じて良いのかな。 ほんとに、夢を…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/09/06 18:55(更新日時)

人生のいろいろな名言に心揺さぶられてきたけど信じて良いのかな。
ほんとに、夢を叶えることや成功が全てじゃないよね?

懸命に生きることが素晴らしいよね。

そういう素晴らしい言葉って成功者が言ってるし信じていいのかわからない。

タグ

No.4132220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな生き方が良い人生だったと感じるかは人それぞれだと思うので
自分の心に響く名言を支えに生きれば良いと思う

No.2

良い人生って自分が決める事だから
自分が幸せと感じ満足出来れば良い人生
それには勿論目標達成したり夢を叶える
事も幸せや満足に繋がる。

No.3

思い通りにならなくて訳のわからない方向に行くものですよ・・・・・・・・・自分は俳優になりたかったのですが悪い人間に騙されて複数の人間に殺されかけました。皆グルになっていてね・・・・・・・・・今は五十を過ぎましたが生活保護で暮らしています。あなたは私程酷い目に遭ってはいないと思います。今のうちに努力して頑張ってください。人間なんて皆孤独なものです。人の事は放っておいて良いですよ。兎に角人を蹴落としてでも這い上がってください。
世の中はサバイバルゲームですからね。あなたに成功者になってほしくて

No.4

成功とは名誉や権力ではなく人と親しくなることです。「懸命に生きることが素晴らしいよね。」とても共感できます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧