現在20歳の大学2年生(女)です。 「The 男女」という関係が苦手で、恋愛経…

回答6 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2024/09/06 17:24(更新日時)

現在20歳の大学2年生(女)です。
「The 男女」という関係が苦手で、恋愛経験がほとんどなく、好きな人が中学生のときに1人いたくらいです。
しかし、1年前にかなり気の合う方(自分の男版みたいな方)に出会いました。一緒にいるときはすごく楽しいですし、異性にここまで心を許したことはないくらいです。
とはいえ、男女複数人のグループで仲良くしているため、向こうも私に特別な感情を持っているとは思えません。
私もその方と「The 男女」という関係や、性的な関係を持ちたいとは正直思いません。
そのため、このままの関係が続けば理想なのですが、「誰か他の人と付き合ってしまうのではないか」と考えてしまうと、複雑な気持ちになります、、
しかし、恋愛対象なのかよくわからないし、告白したところで断られてしまえば、グループで遊ぶときに、気まずくなってしまいます。
また、「告白は男性からする」というイメージがいまだに自分のなかであります、、
考えすぎなのはわかっていますが、かなりモヤモヤしたので、投稿させていただきました。
みなさんのご意見をお待ちしています。

タグ

No.4132230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のままが心地よいのかもしれません。
付き合うと違うってなるのかも。
もし、向こうからいわれたら一旦付き合ってみてもいいかもだけど、自分はとりあえず保留かな。
それが、やっぱり他の人とつきあってほしくない。とか好きかも。ってなったら距離縮めればいいと思う。

No.2

その気ごあればあなたにそれなりに
個人的アプローチしてきます。
男はそんなもんです。
それが無いなら今のままで良いと
思いますね

No.3

彼女ができたら複雑だけど、まだ男女の関係を望んでいないのであればまだ焦ることはないのではないでしょうか。

No.4

なら友達としてもっと仲良くなれば?2人で遊ぶくらい仲良い友達になれば、大学卒業してからもたまに連絡したり飲みにいったりすればいいよね。

No.5

Mr.ChildrenのLoveっていう曲みたいなかんじだな

No.6

たくさんの返信ありがとうございます!
みなさん保留派なのですね、、!
今のままの関係でも満足しているので、とりあえずは友だちとして仲良くしていきたいと思います^_^

No.7

いや、行きたいなら行くべきですよ。
でもどちらも友達以上の感情がない気がしたので、ですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧