彼と金銭面で差が生じている場合、みなさんはどうしていますか? 私と彼は大学…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2024/09/06 09:44(更新日時)

彼と金銭面で差が生じている場合、みなさんはどうしていますか?

私と彼は大学3年生です。
私は貯金が10万もなく、稼いだ分毎月使っているという感じで、お金が無いです。
彼は、貯金30万くらいはあるらしく、大幅に減ることもありますが、基本20~30は保っているという感じです。

高校の頃バイトが禁止で、部活一筋だったので、大学からバイトを始めました。隣県の大学(往復2時間ほど)に通っていることもあり、平日バイトに入れる日が限られており、あまり入れていませんでした。給料もそんなに高くなく、月2万5千〜3万円ほどしか稼げていませんでした。(土日は毎週入っています)
そこから毎月2万5千円の学費と携帯代を親に払っているので、手元に残る額はしれています。その上、1年生の頃は今以上に推し活に励んでいたので、貯まるものも貯まらず、、という感じで過ごしていました。

現在は、家と大学の中間(隣県)で時給のいいバイトを始めて、少し余裕ができてきました。それでも20万以上貯金のある彼とは差があります。

遊びに行く時のご飯はできれば安めがいいけど、毎回そうもいかないし、私はお金をあまり使いたくないので遊ぶ回数も週1程度でいいのですが、彼は頻繁に会いたいタイプなので必然的にお金が無くなります。
私が金欠だということも知っているので、今までは夜ご飯のみ奢ってくれていたのが、昼も奢ってくれるようになり、申し訳なさしかないです。

お金が無いから遊ぶ回数を減らしたいと言えば、きっと彼は「じゃあ奢る。だから遊ぼ」と言うと思います。それが私は嫌です。だからと言ってこのまま遊び続けたら、卒業後のお金も貯めていきたいのに貯まりません。

どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4132285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

基本それを彼と話して決めるものです

彼に理解されることが必要では無く
じゃああなたはどうするかということをハッキリ決めるためです

結局はお金ですから
お金をどう貯めるかが大事だと思います

No.2

主さんはどうしたいんですか?それを彼が理解してくれるまで何度も伝えるしかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧