ズル休みって思われてないかすごく心配です。 浪人生なのですが、少人数の予備…
ズル休みって思われてないかすごく心配です。
浪人生なのですが、少人数の予備校に通っており人との距離が某有名予備校と比べると人との距離が近いと思います。
浪人するにあたって地元から出て慣れない一人暮らしをしているからか、今年は例年と比べて結膜炎になりやすく、眼科に行ってウイルス性かもしれないから1日外出しないようになどと言われることが多く夏になってからもう4日も休んでおり今までのと合わせると7日は休んでしまってます。
風邪の時もありましたが、悪いところは目なのでしんどそうにする演技ができるわけでも無く至って体は元気だし目が治ってから通学するので疑われてないかすごく心配です。
先生達には日頃勉強を頑張ってると褒めていただくことが多く、信用されていると思います。でも嘘じゃないのに信用されなくなるかもと言う不安がすごいんです。今日も眼科で通学しても良いか再検査をしに行くのに休みました。症状は昨日が一番ひどくて目が開いてなかったので休んでしまいました。移してしまうかもしれないのが怖い、でも信用されなくなるかもしれないって言う葛藤があります。
この何も悪いことをしていないのに感じている罪悪感はどう処理すればいいですか?今もその気持ちを拭うために勉強していましたが、不安でここで質問させていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
予備校は、皆ライバルなので、たぶん、そこまで皆考えてないと思う。
病気や何かで欠席なら、欠席かと思うくらい。
出席してきたら、「あ、出てきた」と。
予備校は、そろそろ本気モードになっていく人が増えていくから、
人のことまで構っていられなくなるから。
心配しなくても大丈夫。
症状が治まったら、行ってみたら「なあんだ」って、笑ってしまうと思うよ。
「あんなに心配したのに、全く意味のない葛藤と心配だったな」って。
10月に入ると、他人の事を心配している余裕もなくなり、自分自身の戦になると思う。
受験生、全員がイライラしていたり、落ち着かなくなったり、おかしなことをする人とかも
出てくるから。
これからは、自分自身を見失わないことが本当に重要だから。
今は、しっかり養生して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧