就職したら一人暮らしして、仕事終わりに近所のミニシアターに行ってたまたまやってる…

回答1 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2024/09/06 14:49(更新日時)

就職したら一人暮らしして、仕事終わりに近所のミニシアターに行ってたまたまやってるすぐ観れる時間の映画を予備知識なく観てみるとか、休日にさんぽついでで出かけて美術館とか展示会みたいなものに1人でふらっと寄るとか、入ったことのない古着屋さんや喫茶店などに入って行きつけの店を見つけるとか、行き当たりばったりな感じで生活したい欲があります。

でも、現実の自分は、まず家の環境的に一人暮らしできるかも怪しく、朝早く起きて眠いのに仕事終わりに映画を観る余裕なんてないと思うし、仕事を週5でこなして休日にわざわざ1人で出かけるほどの体力がある人間じゃ無いです。

就きたい仕事的にも給与は高くないので、一人暮らしできたとしたらまずそんな娯楽を楽しむ余裕は金銭的にも無いと思いますし、実家暮らしでは休日に出かけるのが億劫になりがちな場所に住んでいるため、多分家を出ません。

お金があったとしても、休日は結局昼過ぎまで寝てゴロゴロして終わるような人間です。
どちらかというと夜行性で昼間はずっと眠いしいくらでも寝れて、夜はどんなに寝てなくても起きてられる感じですが、実家暮らしだと親が心配するので夜に好き勝手出られないので、結局出かけず終わります。

そもそも休日に出かけたら休日じゃなくなるタイプなので、そんな生活を続けてると疲れが取れないまま仕事に行く羽目になり、普通に破滅すると思います。でも憧れなのです。

そこを無理に起きて出かけて…って、頑張るのは違うのです。
無理をせず、リフレッシュの感覚でそれができる人間になりたかったのです。
根本的に違うので、無理なんだと思います。

理想と現実の差がすごくて、なんか悲しくなります。

No.4132474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体力つけると全然違うと思いますよ

No.2

>> 1 体力は本当に無いのでその通りだと思います。
一応持病があるので、あまり運動ができず……
なかなか体力がつきませんね🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧