年下の女性が年上の男に使う可愛いってどのような意味でしょうか? 自分20歳男、…

回答4 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/09/06 17:15(更新日時)

年下の女性が年上の男に使う可愛いってどのような意味でしょうか?
自分20歳男、相手19歳女性なのです。
直接言われたわけではないのですが、その子の兄から自分のことを「可愛いとか、母性が、、、」などと言っているという話を聞きました。また、タイプはイケメンより、可愛い男の方が良いとも言っているらしいのですが、、

これって、異性として見ておらず、ただ仲が良いから家族愛(?)のようなことでしょうか?

女性は母性がくすぐられる男は恋愛対象になり得ますか?

タグ

No.4132530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可愛いにも色々あるけど、母性がというということは小さい子供みたいに可愛いという意味じゃないでしょうか。

年上なのに可愛いと思うことはありますよ。1歳じゃほぼ同い年ですけどね。

恋愛感情になることもあればならないこともあるので一概には言えません。

好ましい印象であることは確かではないでしょうか。

No.2

1歳差は年上じゃなく同年代かな
見た目が可愛いではなく20歳の男性にしては言動が幼いとかそういう意味では?

No.3

>女性は母性がくすぐられる男は恋愛対象になり得ますか?
なりえます。
年齢も近いしお兄さんに話すほどですし、異性として見られてると言っていいと思いますよ。

No.4

恋愛対象になり得ます

可愛いは好意的な感情です
他の男が同じことをしても可愛いとは思わずキモいと思うこともあります

好意的に見ているから可愛く思えるんです

私の彼氏、俺様気質ですが優柔不断で女々しい一面もあって、そのギャップや格好付けずさらけ出す姿を可愛いと思いますよ

ただ、冷めたら嫌悪に変わる危険性もありますが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧