僕は中二です。部長をしています。 全然部活に来ない部員が3人います。来るのは月…
僕は中二です。部長をしています。
全然部活に来ない部員が3人います。来るのは月に一回くらいで、しかもそれは僕が(大会や行事の打ち合わせなどで)召集した日だけです。しかも部活に来ないことを謝りもせず話が終わったら逃げるように帰っていきます。いえ、話が途中なのに帰っていく日もあります。行事で役割を決めたりするときも一番楽な仕事をしようとしたりします。
塾が忙しいといいますが、毎日のように何時間も塾があったりするのは僕もほかの部員も一緒です。皆少ない時間の中で部活に毎週来て、頑張ってます。しかも彼らは僕より成績は低く、部活も下手で、信用がありません。せめて週に一回ほどは自主的に来てほしいですし来る気ないなら打ち合わせの度声かけるのも面倒なので早く退部してほしいです。
ちゃんと来るよう注意をするのですが、彼らはとても不真面目な態度で、つい僕はイラつき、「だーかーらー!」などと声を荒げてしまいます。そういうところも彼らの思う壺という感じでストレスです。僕はどうしたらよいのでしょう。
No.4132589 2024/09/06 17:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「なんやあいつイラつきすぎやろ笑」「キレてるキレてる笑」「まじあいつだるい」とか思われてそう
大体そういうのって顧問の仕事じゃないの?
あと退部しないのは親に相談したくないとか内申点が下がるとか同級生や顧問と気まずくなるからだと思う
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧