古い一軒家に一人で住んでますが、玄関の上の天井の板2枚くらい落ちてきそうで、とど…

回答1 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/09/09 11:01(更新日時)

古い一軒家に一人で住んでますが、玄関の上の天井の板2枚くらい落ちてきそうで、とどかないけど、危ないから棒で突いて落としときました。別に2枚の天井の板無いからで天井自体、外見える様な穴あいてるわけでも無く、玄関ドア古くて、開きづらいから、違う出入り口で出入りしてるし、客こないし、来ても家入らないし、ましてや玄客招かないから、困らないし、だから、そのままでもいいのかな?年金で細々と暮らしてるのに雨漏りしたり、外見えちゃうようなまでいっても無いなら、そんなで、お金取られていられない。そんなら、古い家だから他だって直した方が良いとこいっぱいあるから、そこだけお金かけて直すのおかしくなる。

タグ

No.4132834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに・・業者さんに頼むと高いし 全体にガタがきてたら全部なんて無理だし
知り合いには多少の日曜大工ができる人なんかいないのかな ?
簡単に直せるところは直しておかないと大きくなるからね・・他人事じゃないけど !

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧