復縁する雰囲気について教えてほしいです。 今日元カレと別れてから2回目のデ…

回答6 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2024/09/07 19:29(更新日時)

復縁する雰囲気について教えてほしいです。

今日元カレと別れてから2回目のデートをしました。夜のイベント、そんな雰囲気もないです。

楽しかったし、やっぱり居心地いいなーって思います。彼も楽しそうでした。

それで、彼の態度がもう気になってしょうがないです。ご飯食べるだけかと思ったら、そのあとどこか出かけようとするし、
男関係聞いてきたと思えば、興味なさそうなそぶりするし
私に彼氏ができるのは難しいよ!って言うし
元カノなので簡単にボディタッチもするし、ほっぺも触るし

会話の中で
彼「これは小学生が好きな女の子に取る態度と同じ!!」
私「その文脈だと、私のこと好きになるけど大丈夫?」
彼「どう考えるかは自由だよ」
って会話をしました。私は頭がお花畑なので、勘違いしてしまいます。

嫌いになったら喧嘩して別れたのではなく、お互いの事情があるので別れました。
なので、私は彼に嫌な感情はないし、一緒にいたいです。

復縁の賛否ではなく、復縁できるカップルってどんなふうなんだろ、ってことを教えていただけると幸いです。

彼とは3回目のデートもありそうです。

タグ

No.4132886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こうだから復縁出来るよ!って
形はありません。

それこそ人それぞれだと思います。

それに復縁してもその後どうなるかも
誰にも分からないしね~(笑)

大事なのは自分が今、どうしたいのか?
だと思います。

後で、後悔しない選択をして下さい!

No.2

別れてすぐにダラダラと会ってる感じがそもそも復縁の雰囲気ないです。

主さんも書かれていますが別れには理由があるわけです。まずその理由が解決しない限り復縁はありません。次にその理由だけが原因なのかも相手にしか分かりません。主さんに未練あっても、それによっては彼に未練あるかも分からないのですよ。

会ってる中での思わせぶりな態度は正直どうでもいいというか意味ないと思った方がいいです。

No.3

>> 2 どこまで別れてすぐダラダラ会ってるという評価になるのか分かりませんが、別れてからは半年程度時間が経っています。
その間は、連絡とってたけど仕事の内容です

別れた理由が解決しなくちゃいけないなどは、理解しています。
彼の態度に対する回答ではなく、復縁するカップルってどんな感じなんだろ?
という質問に答えていただけると、嬉しいです。

No.4

>>3

なるほど。それは文面から別れてすぐにそんな感じかと思った主観によるものだから、半年経っているなら該当しないね。

どんな感じなんだろ?って、態度や行動関係ないなら、会った時の彼の態度をスレに書く必要あるの?それを判断してほしいから書いたように見えたんだけどね。態度や行動関係ないなら、二人共に復縁したいと考えた場合しかないと思うんだけどね。

逆に振った立場と振られた立場で復縁の経験があるので、聞きたい事あれば素直に答える事はできるよ。皆が皆同じ考えではないので、参考程度にしかならないとは思うけど。

No.5

まあ、決定的な部分を言わせようとする人の態度や言葉そのものですね。
「俺は元カノに復縁を迫られるほど魅力的な男」という事実を作りたがっているような。

復縁したら上下関係ができそうな、そんな雰囲気。

No.6

5の追記です。

要するに、その雰囲気は復縁するカップルのものとしては有り得る。
復縁は有り得るのではないでしょうか。

その他、復縁するカップルの雰囲気などは他にもたくさん、人それぞれ、組み合わせそれぞれですから、これがそうだと明言できるものはありません。

No.7

復縁二回したことあります

どちらも今彼

一回目は喧嘩別れ
彼が謝ってきて復縁

二回目は二人の間に障害があってお別れ
彼がその障害を取り除いて問題解決

復縁するかも?って雰囲気を感じてる暇はなかったです
彼の行動が早いし率直に復縁の為の努力をし意思を伝えてくるので

主さん達の「事情」がもう解決しているなら付き合う(復縁)前の一番楽しい時期なのかもですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧