整形をしたく貯金をしていたのにいざ踏み切ろうとしたら「宗教的に良くない」という理…
整形をしたく貯金をしていたのにいざ踏み切ろうとしたら「宗教的に良くない」という理由で家族全面的に整形を阻止されました。
整形をしたいと思ったきっかけは親に生まれつきの三重/四重や鷲鼻をからかわれるようになり、最終的には「整形失敗の目みたい」と笑われるようになったことでした。
私の他に兄弟がいるのですがどちらも二重で通った鼻、両親ともども同じく綺麗な目と鼻筋なこともありそういった発言をされてから兄弟からもいじられるようになり自分の顔は可笑しいと思い込み始めてしまって以降、バイト代やお小遣いは全て貯金し高校3年の頃に目蓋整形が出来るくらいには貯金が出来たのでおやに整形したいと言うこととその意図を伝えたところ「冗談を真に受けるものでもないし、うちは宗教的に整形は悪、そのお金は家族に使うべき」と言われてしまいました。
またそれ以降さんざん続いた弄りも「鷲鼻はかっこ良くて綺麗」や「目が大きいから三重にみえちゃうのかな」など家族総出でリカバリーが始まりました。
生まれつき信仰心のある家庭で育ちそれなりに教えは守っていました、ただ何十年も従っているからこそ「宗教的に良くない」といわれてしまうと行動に移せません。
現在鼻をも治せるくらいは貯金しましたし今でも自分の顔はその言葉のせいでお世辞にも素敵だとは思えません。これからあと何十年もの付き合いのある家族に黙って整形したところでバレるのは確定なのですがバレるのを覚悟で整形手術したほうがいいのでしょうか、悩むくらいならやらないほうがいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
宗教をとるか顔をとるかですね。
私なら顔をとりますが、信仰してるものがないので。
宗教的には整形がなぜダメなんですか?メスを入れること?その理由に信仰心から納得できるなら整形を諦めると思います。整形はいつでもできるので、いつか宗教から離れたいと思う日が来たら整形するかな…
まず、宗教の理由で行動が
制限される事は、日本において、
ハンデであると思います。
宗教全てが悪いとは思わないですが
統一教会の例もありますし、
現に、あなたは行動出来ない。
なので、両親と縁を切る覚悟がありますか
残念ながらあなたよりも宗教を
優先してしまっているのですから
専門の相談所に話すべきだと思います
宗教、2世で調べて下さい
新しい回答の受付は終了しました