小学一年生の子供がswitchのソフトを無くしました。家の中、カバンの中、遊んだ…
小学一年生の子供がswitchのソフトを無くしました。家の中、カバンの中、遊んだ場所、全て探しても見つからなかったため、一緒に遊んだお友達の家にswitchのソフトを無くしたので何か知らないか子供と一緒に聞きに行きました。「探して見ます。見つけたら届けます。」と言われたのでご迷惑お掛けしてすいませんと謝り帰って来ました。その事を旦那に話したら子供の友達関係が壊れる可能性があるのに親に聞きに行くのは間違いだと言われました。そう言われたので不安でモヤモヤしています。
私は間違った事をしてしまったのでしょうか?不
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>遊んだ場所、全て探しても見つからなかった
友達の家でも遊んだのだから、全てというのならここも確認が必要で、勝手に他人の家を探すわけにもいかないので、失くしてしまった事を言うのは問題ないと思いました。
>何か知らないか子供と一緒に聞きに行きました。
お前の子供が盗んだのではないか?
と、受け取られる可能性がある表現なのでダメだと思いました。
知っていたら、教えるのが当然。知っているのに何も伝えないなら悪意がある。と考えられるのだから、言葉を選ぶべきです。
失くしてしまって、お邪魔して遊んだ時に落としてしまったかもしれない。とハッキリ自分の過失だけとなる表現を使うべき。
だから、間違っていると思いました。
また、そもそもの話は子供のSwitchに関する取り扱いについてはソフトは紛失及び盗難の恐れが大きいので、ダウンロード版を購入するなり持ち出させないかすべきと言う点で間違っていると思いました。
聞くぐらいは大丈夫ですよ
それから小さいうちは無くしやすいのでダウンロードのほうで購入することをオススメします。
ソフト販売オンリーであれば仕方ないけど…そのうちソファの間とかから出てきますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 521HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 240HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 219HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧