以前、屋根壊れていないのに壊れているから治した方がいいと言う、詐欺まがいの男性が…
以前、屋根壊れていないのに壊れているから治した方がいいと言う、詐欺まがいの男性がたまに来て嫌な思いしました。友達は廃品回収無料でしてあげると言われて、結局お金を請求されて断ったら脅す様な事言われたそうです。
いい大人が人を騙すって、そう言う人達はまともな仕事につけないから、悪い道に走るんですか?警察に捕まる人と捕まらない人の境い目って、何なのかなぁ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
特殊詐欺をやった人間と一緒ですよ。
警察に捕まらないと騙されて高額が貰えると聞き、それに釣られてやっているけど、実は難癖を付けてお金が貰えないように、彼らも加害者でありながら被害者である事があります。
つまり、詐欺をやる上層部の人間に騙されてやっている人が多いです。
捕まる人とそうでない人の差は、時間をかけずにさっさと済ませるかどうかだと思います。
屋根の修理詐欺だとそれは無理でしょうけど、要らないものを引き取りますとか、買い取ります関係の詐欺は、時間がかかると捕まりやすいです。
だから一瞬で終わるようにする。私の家にもカタコトの日本語しか喋れない、東南アジア系の外国人がやってきて「これは使ってないでしょ」と無理矢理回収していった事がありますがわずか5分足らずでやってました。
多分これも押し買い行為という詐欺の一種ですが、頻繁にこういう外国人が家にやってくるのでイライラしますね。
5分で逃げられるから仮に警察に通報しても無意味という酷さ
>> 1
特殊詐欺をやった人間と一緒ですよ。
警察に捕まらないと騙されて高額が貰えると聞き、それに釣られてやっているけど、実は難癖を付けてお金が貰え…
困ったもんです。私の記憶に有るのは、学生の頃消防署の方から来ました、と言って高い消火器を売りつける詐欺まがいの人達。
今は、オレオレ詐欺。高齢者相手に騙すって
まぁ悪いけれど、くずですよね。
数年前グループで、別々に来ました。最初は20歳代のいかにも悪そうな男性。屋根壊れて
通行人に迷惑かけていると。断ったら次はアラフォー位の水商売風の男。しつこいので警察に電話したら、帰りました。全く今思い出しても腹立ちます。1番さんも嫌な思いされたんですね。
私はそのしつこい男に警察に電話した時、
クソババア!呼ばわりされました😠
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧