たぬかな氏のYouTubeコメ欄から抜粋 「少子化や男女分断進むと困るのは結局…

回答7 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2024/09/07 10:45(更新日時)

たぬかな氏のYouTubeコメ欄から抜粋
「少子化や男女分断進むと困るのは結局女なの全く気づいてねぇな。
生活保護を享受してるのは7割女で子供が減れば減るほど社会保障は崩壊する上女は寿命が長いため老後資金のやりくりは死活問題。さらに寿命も女の方が平均15年近く長いため年金制度の崩壊で生き地獄を味わうだろう。そして出産を経験しない女性の増加でさらに平均寿命は延びるのは確実。にも関わらず推し活だのなんだので散財祭り。
そして極めつけは少子化による移民問題で餌食になりやすいのは女。夜に女が一人で出歩けないような国の輩が流入してさらに窮屈を強いられ最悪蹂躙後に殺される。そいつは裁かれることもなく強制送還されるだけ。
独身男はどうせめんどくさがって病院にも行かず早く逝くから刹那的に自堕落に身勝手に生きれるけど女はそうじゃないからな。横の繋がりを切れない性別だからコミュニティが広がるほど長生きしてしまう。だから明確に社会の癌となる。姨捨山も現実的になるかもな。これがフェミニストのなしてきたことの結果だよ。本当に楽しみだね。」

私女性ですけど未来がこうなると想像したら怖くてしかたありません。みなさんはどうですか?フェミニストのせいで男が女の不幸を笑う未来が来てしまいました。

タグ

No.4132982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に他人の生活や思想や世間など何も関係無いと考えてます

自分の幸せだけが大事です

自分が幸せになるために自分が努力するだけです

No.2

いや全然笑えないが。

No.3

知るかんなもんって感じ。
他の人を例に出して多分こうやろって言われたところで私は私やけん。

No.4

2021年統計らしいが
男性:約99万5千人
女性:約101万3千人

7割って思い込んでるだけじゃね?
女性は母子家庭がいるからな
男が妊娠から逃げる奴いるくらいだしな

No.5

統計見たけど女性が7割なのは生活保護受給者を介護する人の話だね。

No.6

私は扶養内バイトの旦那を養って子ども2人も産んでしまった身なので全くピンとこない。

女のほうが長生きというのは、昔は「女やめめに花が咲く、男やもめに蛆がわく」と言って、夫の世話から解放された女性は生き生きと長生きして、生活の世話してくれる妻に先立たれた男性は一気に弱るとされていたから。

しかしそんな時代は終わりつつあるから、男性と女性の寿命は同等になっていくのではないかと思います。
>推し活だのなんだので散財祭り
な女性は
>刹那的に自堕落に身勝手に生きれる独身男性
と似たような生活をしているのではないかと思うから、尚の事寿命が短い気がする。

>出産を経験しない女性の増加でさらに平均寿命は延びるのは確実。

出産経験がある=寿命が短くなるのでしょうか?
高齢者福祉に関わるケースワークしてるんですが、7人や8人や多産だった婆様ほど100歳前後まで生きていたりします。

「子どもなんかいらない産みたくない(産めない、じゃなく産みたくない)」という女性ほどストレス耐性が低いと思われるため、出産経験がない=長生き、ではないと思います。

偏見いっぱいですみません。

No.7

たぬかな氏って女性ですよね。
この内容だと女性による自虐だと思いますが
何故、男性が女性を笑うという解釈になるのですか?
フェミニスト=男女同権主義ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧