めちゃくちゃ部屋が散らかってる友人宅に久々に行ったら、熱帯魚が増えてた。 熱帯…

回答6 + お礼5 HIT数 220 あ+ あ-

2024/09/07 11:41(更新日時)

めちゃくちゃ部屋が散らかってる友人宅に久々に行ったら、熱帯魚が増えてた。
熱帯魚は物と物の間にあって、朝などは、何かの物の間に挟んで?挟まるように置かれてました。
去年、猫も飼い始めてました。

私の勝手な偏見なんですが、部屋を片付けられない人に限ってペット居ませんか?

ママ友で1人汚部屋の人がいるのですが、その人の家も犬と熱帯魚とハムスターがいる。

24/09/07 11:27 追記
偏見ですよ。

親戚、その他の友人はペットがいるけど綺麗ですよ。

部屋が汚い所に生き物がいる事で、余計に目立ってしまうのでそう感じてしまうんだと、思います。

タグ

No.4133022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、片付けられない人ですがペット飼ったことありません。

家族で飼ってたことはありますがね。

親戚にも片付けられない人いましたが、その人も個人では飼ってませんでしたよ。

たまたまあなたの知り合いがそういう人が多いだけなのだと思います。

No.2

片付けられない汚部屋の住人です。
カメ飼ってます。笑

綺麗好きな妹が川に流すとか言ってたのを、貰いました。

No.3

片付けとペット飼うは別だと思いますよ
たまたま主さんの知り合いがそういう人なだけです

No.4

>> 1 私、片付けられない人ですがペット飼ったことありません。 家族で飼ってたことはありますがね。 親戚にも片付けられない人いましたが、… 偏見なんで、すみません。

No.5

>> 2 片付けられない汚部屋の住人です。 カメ飼ってます。笑 綺麗好きな妹が川に流すとか言ってたのを、貰いました。 心優しい人ですね。

No.6

>> 3 片付けとペット飼うは別だと思いますよ たまたま主さんの知り合いがそういう人なだけです あくまで偏見なんです。

No.7

あまりに片付け上手で潔癖な人って

たぶんペットの汚れとか嫌で飼わないんじゃないかね

No.8

偏見なのは分かってますよ。そう書かれてますからね。
ただ、そういう人に限ってペットいますよね?って聞かれたので答えただけです。

気にしないで。

No.9

>> 7 あまりに片付け上手で潔癖な人って たぶんペットの汚れとか嫌で飼わないんじゃないかね なるほどですね。納得したかも

No.10

>> 8 偏見なのは分かってますよ。そう書かれてますからね。 ただ、そういう人に限ってペットいますよね?って聞かれたので答えただけです。 気に… 私の質問が悪かったですね。すみません

No.11

いえいえ。
謝らないで下さいな。

私もそういう人がいるんだと学べました。
ただ、ご友人に1つ忠告を。

熱帯魚って環境管理がかなり大変らしい生物なので、せめて水槽周りだけは片付けて下さいな。
知り合いが熱帯魚飼ってましたが、飼育大変と言ってましたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧