めちゃくちゃ部屋が散らかってる友人宅に久々に行ったら、熱帯魚が増えてた。 熱帯…
めちゃくちゃ部屋が散らかってる友人宅に久々に行ったら、熱帯魚が増えてた。
熱帯魚は物と物の間にあって、朝などは、何かの物の間に挟んで?挟まるように置かれてました。
去年、猫も飼い始めてました。
私の勝手な偏見なんですが、部屋を片付けられない人に限ってペット居ませんか?
ママ友で1人汚部屋の人がいるのですが、その人の家も犬と熱帯魚とハムスターがいる。
24/09/07 11:27 追記
偏見ですよ。
親戚、その他の友人はペットがいるけど綺麗ですよ。
部屋が汚い所に生き物がいる事で、余計に目立ってしまうのでそう感じてしまうんだと、思います。
タグ
No.4133022 2024/09/07 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、片付けられない人ですがペット飼ったことありません。
家族で飼ってたことはありますがね。
親戚にも片付けられない人いましたが、その人も個人では飼ってませんでしたよ。
たまたまあなたの知り合いがそういう人が多いだけなのだと思います。
いえいえ。
謝らないで下さいな。
私もそういう人がいるんだと学べました。
ただ、ご友人に1つ忠告を。
熱帯魚って環境管理がかなり大変らしい生物なので、せめて水槽周りだけは片付けて下さいな。
知り合いが熱帯魚飼ってましたが、飼育大変と言ってましたから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧