最近は胸を切除したくても診断書ありのFTMかそれこそガンで切らなきゃ死ぬ容態じゃ…

回答4 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2024/09/08 11:49(更新日時)

最近は胸を切除したくても診断書ありのFTMかそれこそガンで切らなきゃ死ぬ容態じゃなきゃ許されないってひどい話だと思いませんか?
法的には上記じゃなきゃ切るのが違法になるのは子宮と卵巣だけで胸は普通に切れたはず…
日本の医学会はFTXやノンバイナリーは認めてなくて診断書なんか出るわけないからその地点で門前払い、理不尽すぎる
性自認が無性別だと切らなきゃ着る服すら限られるのにどうしてくれるの

タグ

No.4133058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

後悔する人もいるから慎重になるのでは?
前に外国で性別更の手術受けて後悔してる人いたけど

No.2

目的が無いと切れない。倫理がある。

No.3

>> 1 後悔する人もいるから慎重になるのでは? 前に外国で性別更の手術受けて後悔してる人いたけど 私は悔やまない
性自認が無性別で、男顔だけど体は胸のある女そのものというちぐはぐで着る服にも困るから生きにくい
胸がなければ男装かダボダボの地味な服さえ着ときゃOKになり楽

No.4

>> 2 目的が無いと切れない。倫理がある。 無性別なのに体は中途半端で何度死ぬこと考えたかわからない
だから切れたら悩まずに済む

No.5

医療現場に聞く。
詳しい理由がわかる。

No.6

簡単に言うけど、何でも自分の希望が通る訳では無いです。
切除しなければ生命が危うい等の医学的根拠が必要であり、医療倫理に関わる事。

小学生みたいな駄々を捏ねてもしょうがない。

性自認がどうとか、着る服が無いとか、そんなしょうもない理由で施術して、医師が倫理責任を問われたら、たまったもんじゃないですよ。

No.7

>> 5 医療現場に聞く。 詳しい理由がわかる。 もう何軒も病院回ったが、必ずいの一番に「FTМの診断書は?」と聞かれ、ないと答えたらサヨウナラ
冷たすぎる

No.8

>> 6 簡単に言うけど、何でも自分の希望が通る訳では無いです。 切除しなければ生命が危うい等の医学的根拠が必要であり、医療倫理に関わる事。 … 私は性自認無性別、戸籍上女、男顔、胸は苦しくて倒れるくらい締め上げなきゃ平らにならない、お陰で
レースや花柄などいかにも女物を着る→「そう言う服は今時トランス女性でも顔をもっときれいに整形してから着てるわ見苦しいな」
男装する→「胸つぶしもしてない着ただけのせいで男装界隈全般が叩かれる、潰れないなら切ってこい」
体の線がわからないダボダボの服を着る→あと推定10キロは痩せなきゃただのだらしないデブにしか見えない

つまり、私は胸をなくさないと周りに不快感を与えない常識程度の服装すらできない

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧