ダイエットをやり初めて3ヶ月ほどたちましたが見た目があまり変わりません。 ·ほ…

回答5 + お礼5 HIT数 193 あ+ あ-

2024/09/07 14:59(更新日時)

ダイエットをやり初めて3ヶ月ほどたちましたが見た目があまり変わりません。
·ほぼ毎日30分の汗をかく運動
(ラジオ体操+YouTubeの筋トレ有酸素運動)
·買い物は基本歩き
·タンパク質野菜多めの食事
·寝る前ストレッチ
まだまだ頑張った方がいいんでしょうが今までで1番続けられているルーティンなので他にも取り入れた方がいい事やこんなことしてない?みたいなことがあれば教えて欲しいです。ストレスにしないためにゆっくりペースで頑張りたいと思ってます。
今まで努力してても邪魔されたり悪口言われたりお前なんかと傷つけられて言われ飽きました。
アホに構わずアドバイスを頂き自分をもっと磨きたいのでストイックに変わりたいので力になってくれると嬉しいです。

タグ

No.4133085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体の柔軟性。無理なく関節を柔らかくする。

No.2

頑張っていやっしゃると思います。
ただ有酸素運動だけよりも筋トレを取り入れて欲しいかな?
おすすめは絶対にスクワット。
下半身には大きな筋肉が集中してるので
効率よく筋肉が増やせます。
年齢や体力に合わせていろんな種類のスクワットがあります。
ぜひ調べて取り入れてください。

No.3

まず、運動の前に、
自分の食生活を書いて下さい。

人間はたべないで運動すれば
必ず体重が下がります。

健康的な食生活を半年行って下さい。

後、運動と書いてますが、あなたは
アスリートですか?
きっと違いますよね?
筋トレよりも、身体を柔らかくする
運動の方が良いと思います。

No.4

そのままで良いと思います
半年やって体重計の数字(体重と脂肪率)変わらなければ少し考えた方がいいかも
あと献血に行くと血液検査もついでにしてもらえるので血中コレステロールの割合とかも分かる

No.5

プラス、サウナ。

No.6

>> 1 体の柔軟性。無理なく関節を柔らかくする。 ありがとうございます。
体は柔らかい方なのでイタ気持ち良いくらいでやってます。

No.7

>> 2 頑張っていやっしゃると思います。 ただ有酸素運動だけよりも筋トレを取り入れて欲しいかな? おすすめは絶対にスクワット。 下半身には大き… ありがとうございます。
YouTubeでなかやまきんに君さんの筋トレ有酸素運動をやっています。
仕事中も軽いスクワットをしているのでもっと負荷をかけたほうが良いのかな?とも思っています。

No.8

>> 3 まず、運動の前に、 自分の食生活を書いて下さい。 人間はたべないで運動すれば 必ず体重が下がります。 健康的な食生活を半年行… ありがとうございます。
食生活はなるべく油を使わない料理や外食をしたときは次の食事を少なめにしたりしています。
飲み物は水かお茶、ブラックコーヒーか豆乳をいてたもの以外は飲みません。ジュースもスポーツドリンクも一切飲みません。
体を柔らかくするのはどうしたら良いでしょう?
元々柔らかい方なので…

No.9

>> 4 そのままで良いと思います 半年やって体重計の数字(体重と脂肪率)変わらなければ少し考えた方がいいかも あと献血に行くと血液検査もついでに… ありがとうございます。
いろんな情報が入ってきて自分でやって合っているものが今のルーティンなので続けてみます。
皮下脂肪は落ちにくいそうなので長期戦だとは思っていましたがここまで変わらないのはちょっと辛くて…。
献血も400mlや成分献血しているのでコレステロール値は正常です。体内環境が良い肥満なので病院に行くことも検討しています。

No.10

>> 5 プラス、サウナ。 ありがとうございます。
サウナは苦手なのでお風呂に浸かって汗をかいてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧