相談乗ってください、、! 結婚すると、女友達の集まりに旦那さんも混ざるのは普通…
相談乗ってください、、!
結婚すると、女友達の集まりに旦那さんも混ざるのは普通なのでしょうか、、、?
大学の時に仲良かった女5人グループがいます。
みんな結婚しており、子供はいたりいなかったりです。
遊ぶ時、たいていその5人のうち1人の家で集まろうということになるのですが、その子の家に行くと、当然かのように旦那さんもいて、女5人と旦那さんで一緒に遊ぶ感じになります。
わたしの家に呼んだこともありますが、旦那は最初だけ挨拶して別室にいてもらうか、出かけてくれていて、女友達に気を使わせてもあれだし…と思い、一緒に混ざるなんてありえないと思っていました。旦那にわざわざ出かけてもらうのも申し訳ないしと、そのうちあまり自分の家に呼ばなくなりましたが…
最初のころは友人の家に遊びに行ってましたが、友人の旦那さんはもともと友達とかでもないため、いつも気を遣ってしまって疲れるので、その子の家で遊ぶ時は断るようにしていました。
ですが、「わたしが来れなかったからまた来月うちで集まろう!」となぜか根気強く誘われます。
わたしや旦那、親の体調不良、飼っている犬の病気、など、、、
色々と断る理由を使い果たし、さてこれからどうしよう…と思っております笑
なんか仮病かな?と察してくれてもおかしくないんですけどね…笑
友人たち自体は良い子たちなので、揉めたくありません。別に家に行かないで別の場所で遊ぶなら全然オッケーなので。
ただ、家でバーベキューやろうと、なぜか頻繁に企画されるので、どうすればいいか悩んでおります、、何かいいアドバイスあれば教えてください。泣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧