中学生です 私の友達が結構うざくて困っています。普通に話していると面白いのです…
中学生です
私の友達が結構うざくて困っています。普通に話していると面白いのですが、たまに悪いところ
がでます。
自分中心で動いていないとすぐ怒る。
何でもかんでも一口貰おうとする
集団行動をしたくないから、一人でキレる
友達と遊びに行ったときに、自分が行きたいところばかりいって、友達の行きたいところは後回し
ここ行ってもいい?と言っても、やだ。と一言。何回も言うと拗ねます。
それに、アイスやハンバーガーを買ったときなどに、すぐ一口貰おうとします。
いやだと言っても、無理やり持ってる手をつかんできて、食べられます。
本気でやめてと言っても、聞きません。
私ここ行ってみたいんだけどいい?というと、お前さ、そうやって自分中心で動くの良くないよ
とか言ってきます。ほかにも私のうざいところとか本人の前で言ってきます。
あまり関わらなくてもいいのですが、関わらないと、お前さ最近なんか避けてるよね。
など言ってきたりします。無視なんてすると、ぐちぐち言ってきます。
どうしたらうまく対処できますか?先生に行っても、頼りになりません。
タグ
No.4133294 2024/09/07 19:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ごめん!自己中過ぎてちょっと整理的に無理だから今後はあんまり関わって来ないでね!面白くて好きなんだけどこれ以上近くに居続けたら嫌いになりそう!
嫌いになりたくはないから距離置いてね!
って伝えよう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧